Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
52 Artikelbewertungen

Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm

Artikelnummer
216030
Verfügbarkeit
Auf Lager - sofort versandfertig
Menge
Preis
19.98
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
Ihre Vorteile:
  • Versandkostenfrei ab 75 €
  • Kauf auf Rechnung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold

Unverzichtbar für Brote mit gesäuertem Teig.

Grundsätzlich lassen sich mit dieser rostfreien Kasten-Form aus Chromstahl sämtliche Brotsorten backen. Von Vollkornbrot, Mischbrot, bis hin zu Toastbrot – alle Arten von Brot bleiben optimal in Form. Mit dieser sehr massiven 20 x 10 cm Brotform backen Sie selber köstliche Brote, die durch optimale Hitzeverteilung der Brot-Backform gleichmäßig braun werden. Damit erreichen Sie ganz gewiss beste Backergebnisse.

Das Besondere an dieser Kastenform:

Besonders geeignet ist sie jedoch für Sorten mit Sauerteig, Backferment oder Teigsäuerungsmittel. Denn durch die Verwendung von Chromstahl gibt es keine Reaktionen zwischen Form und Teig bzw. Form und Brot.

Die Kastenform ist optimal geeignet für:

Bestellen Sie gleich den passenden Chromstahl-Deckel zur Backform dazu. Ebenso empfehlen wir das Formenspray, oder alternativ Trennspray, damit sich das Brot wie von selbst aus der Backform löst. Aber Achtung: Das Spray nur hauchdünn auftragen!

Inhalt: 1 Stück

Maße: 20 x 10 cm 10 cm hoch

Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 30.05.2018
Sehr gute Qualität.
4 Sterne 14.05.2018
Die Form ist relativ klein - gerade zum Brotbacken.
5 Sterne 18.01.2018
Die Backform ist super praktisch. Und das Brot wird klasse damit.
5 Sterne 11.11.2017
Tolle Backform für Vollkornbrot. Kann auch gut für andere Brote benutzt werden.
5 Sterne 24.06.2017
Sehr massiv toll
5 Sterne 01.05.2017
Ich benutze die Artikel im Privatgebrauch. Ich empfehle den Hobby-Bäckern Freunden. Die Produkte sind Genial.
5 Sterne 26.04.2016
Gute Höhe und Qualität
5 Sterne 22.03.2016
Ein super Produkt.
5 Sterne 11.02.2016
Ich verwende die Backform in meinem Brotbacken im freien (Pizzaofen)
4 Sterne 30.11.2015
Qualität gut, Preis leider, vermutlich wegen eines Nischenproduktes, etwas zu hoch.
5 Sterne 13.11.2015
Sehr stabil und gutes Backergebnis.
5 Sterne 11.11.2015
Qualität: sehr gut Meine Schwarzbrote gelingen einwandfrei benutze die Formen seit Jahren und kaufe immer welche nach
5 Sterne 27.10.2015
Klasse Brotbackform
5 Sterne 22.10.2015
Qualität ist sehr gut. ich werde die Backform gerne weiterempfehlen.
3 Sterne 25.09.2015
Brot backen geht darin gut, leider sind auch hier die Infos zur Verwendung ziemlich spärlich bzw gar nicht vorhanden. Form hat mitten auf dem Innenboden einen Aufkleber, der sich nur schwer ablösen und auch nicht rückstandsfrei entfernen lässt... Form schwer zu reinigen, trotz fetten vorm Teig einfüllen klebt es in den Nahtstellen in den Ecken.
5 Sterne 01.09.2015
passt für zwei Leute perfekt und ist leicht zu handhaben.
5 Sterne 07.02.2015
Habe damit Brot gebacken Familie ist so zufrieden war am gleichen Abend Alles weg. Mehr braucht man nicht sagen.
5 Sterne 31.01.2015
Super Brotbackform ,ohne Rückstände am Backwerk .
5 Sterne 01.12.2014
Verwendung zum Backen meines Weizen-Roggen-Vollkornbrotes mit Sauerteig. Die Formen erscheinen mir sehr stabil. Nach ersten Einsätzen bin ich sehr zufrieden.
5 Sterne 12.09.2014
Optimale Form für ein Brot mit richtigen Scheiben, mengenmäßig genau passend für den 1- oder 2-Personen Haushalt und in Top - Qualität !
5 Sterne 14.08.2014
Sehr gut. Ideale Brotbackform. Das Brot hat eine sehr schöne Form. Die Backform ist auch ganz leicht zu reinigen.
5 Sterne 11.07.2014
Sehr schön zum Brotbacken..
5 Sterne 30.06.2014
Schöne Form zum selber backen von Brot. Braucht man keinen Automaten. Lässt sich leicht lösen und reinigen.
5 Sterne 24.05.2014
Ich verwende diese Backformen schon seit 15 Jahren für Sauerteig-Brot, Bisher kein Verschleiß oder Qualitätseinbußen
5 Sterne 09.05.2014
Mit dieser Backform macht es richtig Spaß ein Vollkornbrot zu machen, da es eine schöne Form bekommt
5 Sterne 03.03.2014
Backform ist so nicht im Handel erhältlich.
5 Sterne 26.01.2014
Brot hat eine schöne Form
5 Sterne 17.01.2014
Das Backergebnis war hervorragend. Nichts bleibt in der Backform kleben. Von der Größe genau richtig für ein kleines Brot.
5 Sterne 27.11.2013
absichtlich ohne Trennpapier mit Bergkäse Bärlauch Brot TA176 getestet bleibt dort wo der Käse die Form berührt leicht kleben, ist aber unproblematisch seitlich kurz mit Messer nachgeholfen und Schwupps draußen wahren sie! AUS DER ALTEN BESCHICHTETEN FORM NUR MIT GEWALT UND IN STÜCKEN HERAUSGEKRATZT!
4 Sterne 31.08.2013
Die Backform wird für Kleine Brote verwendet. Für einen 2 Personenhaushalt ideal. Nachteil: Das Fett das zum Einschmieren der Form dient, läuft während das Backvorganges aus.
5 Sterne 14.07.2013
funktioniert einfach genial
5 Sterne 28.06.2013
Gutes Backergebnis, gerade richtig für ein 2- Personen Haushalt
5 Sterne 26.05.2013
Danke für die schönen Formen.
5 Sterne 25.04.2013
gute verarbeitung
5 Sterne 14.04.2013
einsame spitze, es lohnt sich ein paar euro mehr auszugeben, alleine wegen der langlebigkeit, kein vergleich zu billigbackformen.
5 Sterne 30.03.2013
Brot gelingt hervorragend in dieser Form.
4 Sterne 29.01.2013
Im Backofen läuft das Fett aus der Form, weil die Form genietet und nicht verschweißt ist. Das riecht sehr unangenehm und macht Sauerei im Backofen.
5 Sterne 23.11.2012
Massiv. Top Qualität!
5 Sterne 25.10.2012
Beste Brotbackform die ich je hatte. Sehr stabil, man hat Qualität in der Hand. Und mit Hilfe des Formen-Spray fällt das gebackene Brot fast von alleine heraus. War erstaunt dass noch nicht einmal ein paar Krümmel in der Form zurück blieben. Kann ich jedem nur Empfehlen der Brot backt.
5 Sterne 02.09.2012
Habe bereits eine größere Backform - das Brot in dieser Backform wird einfach besser als in meinen bisherigen Formen, desshalb habe ich noch die kleinere Form benötigt
5 Sterne 28.07.2012
wir haben unser Körndelbrot zu erst in einer Glasform gebacken - das ist mit der Edelstahlform jetzt vorbei - sehr hilfreich und zu empfehlen
5 Sterne 23.07.2012
Ein muß für dunkle saftige Körnerbrote, aber bitte mit passendem Deckel und Formenspray.
4 Sterne 03.07.2012
Einziger Nachteil: die Backtemperatur erreicht nicht vollständig das Innere der Form
5 Sterne 27.03.2012
entsprach unseren Erwartungen
5 Sterne 17.03.2012
Für Brote etc.
5 Sterne 04.03.2012
Ich verwende die Backform vorwiegend für Vollkornbrote. Einfach mit Öl leicht einfetten und dann den Teig hineingeben. Nichts bleibt nach dem Backen hängen. Ich empfehle diese Form weiter. Nie wieder Teflon beschichtete Formen:)
5 Sterne 22.02.2012
gute Verarbeitung
5 Sterne 15.02.2012
Hauptsächlich verwende ich die Form als Brotbackforn. Das Produkt hat eine sehr gute Verarbeitungsqualität.
5 Sterne 14.01.2012
Alles super *****
5 Sterne 13.11.2011
Bin begeistert!
4 Sterne 03.10.2011
Für Vollkornbrote und Toast. Meine Empfehlung geben ich an jeden weiter, ob er es hören will oder nicht.
5 Sterne 09.09.2011
Ich backe damit Vollkornbrote nach einem Hobbybäcker-Rezept. Einfach super. Das Brot und die Backform

Profi-Forma, Brot selberbacken, Backformen, Vollkornbrot backen

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.