Schokoladen eines französischen Familienunternehmens:
Die Manufaktur Cluizel aus der Normandie - Schokoladenexpertise seit 70 Jahren
Über drei Generationen entwickelte die Familie Cluizel eine nachhaltige und direkte Beziehung zu Kakaopflanzern, was zu fairen Bedingungen und einem Qualitätsversprechen führt. CLUZIEL beherrscht die Verarbeitung der Kakaobohne in Schokolade perfekt und arbeitet eng mit herausragenden Kakaopflanzern zusammen, sodass jede Plantagen-Schokolade seine ganz eigene und individuelle Geschichte erzählt.
Dabei steht ein echter und natürlicher Geschmack der Schokoladen im Fokus, der nicht zuletzt von der jeweiligen Region und deren einzigartigen Böden beeinflusst wird. Durch Anbaugebiete entstehen unverwechselbare Aromaprofile, daher ist eine Plantagen-Schokolade mit Wein vom Weingut vergleichbar.
Die Schokoladen werden ohne Aromastoffe und ohne Soja hergestellt und enthalten dabei nur reine Kakaobutter, Bourbon-Vanillestangen und Zucker.
Geruch: Gerösteter Kakao, die Süße exotischer Früchte, Hauch von getrocknetem Obst
Empfohlen für: für Ganache, Füllungen, Mousse, Eis
Kakaogehalt: 66%
Geruch: Süßholz, Noten von roten Früchten, Anklänge von grünen Oliven
Empfohlen für: für Ganache, Füllungen, Mousse, Eis
Kakaogehalt: 67%
Geruch: Würzige Röstaromen, Nuancen tropischer Früchte, Lakritzaroma
Empfohlen für: für Ganache, Füllungen, Mousse, Eis
Kakaogehalt: 67%
Geruch: Honig, rote Beeren, heller Tabak, Karamell, getrocknete Tomaten, Süßholz mit einem Hauch von Minze
Empfohlen für: für Ganache, Füllungen, Mousse, Eis
Kakaogehalt: 69%