Kostenloser Katalog
Bestell-Hotline: 07306 / 925 900
Öffnungszeiten

Fondant -babyblau- 500 g, Dekormasse - Angebot

Artikelnummer
570116
Verfügbarkeit
ausreichend verfügbar
Menge
Preis
4.50 €
1kg = 9,00 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand

Zarter Farbton für ansprechende Torten.

Bei Torten mit Baby-Thema, aber auch bei vielen anderen Anlässen wird gerne der Farbton Babyblau verwendet. Unser Fondant ist dabei vielseitig einsetzbar. Es lässt sich dünn ausrollen, gut modellieren, leicht bearbeiten und ist stabil und haltbar.

Verarbeitung: Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen.

Tipp: Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker.

Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:

Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 g Ring-Ø 10 cm - ca. 80 g Ring-Ø 26 cm - ca. 160 g Ring-Ø 28 cm - ca. 180 g Ring-Ø 30 cm - ca. 210 g Ring-Ø 32 cm - ca. 240 g Ring-Ø 34 cm - ca. 270 g Ring-Ø 36 cm - ca. 300 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 g

Die Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.

Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Zucker, Glucosesirup, Pflanzenöle und -fette (Palme, Sonnenblume, Illipe), Feuchthaltemittel: E422, Verdichtungsmittel: E415, E466, Emulgator: E471, Aroma, Konservierungsmittel: E200, Säuerungsmittel: E330, Farbstoff: E133.
Kann Spuren von Nüssen enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100g:
Brennwert in kJ: 1673
Brennwert in kcal: 400
Fett in g: 5,5
davon gesättigte Fettsäuren in g: 3,8
Kohlenhydrate in g: 86,7
davon Zucker in g: 83,3
Eiweiß in g: 0,0
Salz in g: 0,12
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 11.03.2016
Ich verwende das Produkt für eine Motivtorte. Die Qualität ist einwandfrei.
5 Sterne 07.01.2016
Gute Ware
5 Sterne 04.11.2015
top
4 Sterne 02.06.2015
war gut zum Verarbeiten
5 Sterne 17.08.2014
zum einhüllen einer Kuchenschultüte
5 Sterne 15.07.2014
ich bin fasziniert, weil die Masse so geschmeidig ist und jede Arbeit mit ihr super von der Hand geht.
5 Sterne 17.05.2014
bisher gute Erfahrungen gesammelt wird weiterhin zur Anwendung kommen
5 Sterne 09.05.2014
klasse
5 Sterne 01.05.2014
Daraus kann man ganz tolle Sachen formen. Zusammen mit den Ausstechformen kann man was tolles Zaubern
5 Sterne 31.12.2013
Ich habe es zum Eindecken meiner Torte verwendet. Die Masse lässt sich gut verarbeiten.
5 Sterne 09.12.2013
Die Masse lässt sich super verarbeiten und klebt kaum ;-) Das hellblau passt echt gut auf Torten zur Geburt oder Tauft
5 Sterne 23.08.2013
Modellieren und Überziehen von Torten
4 Sterne 11.06.2013
Als Tortenüberzug Wunderbare Farbe bei Kindertorten Geschmack ok Konsistenz Geschmackssache
5 Sterne 23.04.2013
Für Modellieren.
5 Sterne 23.04.2013
sehr gut zum modellieren
5 Sterne 27.09.2012
Für die Einschulung meines Sohnes benützt! Torte sah sehr schön aus, kam gut an! War leicht zu handhaben!
5 Sterne 27.08.2012
sehr gute Qualität, lässt sich gut ausrollen und weiterverarbeiten zur Tortendeko
5 Sterne 04.07.2012
Es wäre hilfreich, wenn ein paar anwendungstipps mit dabei wären. Ausrollen zwischen Frischhaltefolie klappt besser, als auf Puderzucker
5 Sterne 26.06.2012
Super einfach als Tortenüberzug zu verarbeiten. Auch als Laie hat man keine Probleme bei der Verarbeitung. Aus den Resten lassen sich ganz einfach Tortenverzierungen ausstechen. Sehr guter Geschmack, nicht so süß. Habe die Masse für den Überzug einer Torte für eine Baby-Shower-Party genommen.
5 Sterne 06.10.2011
Tolle Masse zum modelieren!
5 Sterne 16.08.2011
Ausrollen, garnieren, fertig. super
5 Sterne 11.07.2011
Prod. das sich sehr gut bearbeiten lässt.

bella-torta, modellieren, ausrollen, eindecken, Blüten, Dekoration, verzieren, farbig, Torten, Cup Cakes, Muffins


Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.



Lade ...

Zur Version für Mobilgeräte wechseln