Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
11 Artikelbewertungen

Fondant -weiß- 5 kg, Dekormasse - Angebot

Artikelnummer
570109
Verfügbarkeit
Auf Lager - sofort versandfertig
Menge
Preis
32.25
1kg = 6,45 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Sonderpreis - Sie sparen 35%
49.25 €
Ihre Vorteile:
  • Versandkostenfrei ab 75 €
  • Kauf auf Rechnung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold

Macht Kuchen und Torten zum schneeweißen Traum.

Unser Fondant lässt sich dünn ausrollen, gut formen, leicht bearbeiten und einfärben. Außerdem ist es gut haltbar. Dank Vorteils-Preis durch Großeinkauf sparen Sie 17,00 Euro pro Einkauf.

Verarbeitung: Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen.

Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker. Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:

Fläche 20 x 10 cm - 60 g Ring-Ø 10 cm - 80 g Ring-Ø 26 cm - 160 g Ring-Ø 28 cm - 180 g Ring-Ø 30 cm - 210 g Ring-Ø 32 cm - 240 g Ring-Ø 34 cm - 270 g Ring-Ø 36 cm - 300 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 330 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - 350 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 560 g

Die Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.

Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Zucker, Glucosesirup, Pflanzenöl (Palm, Palmkern), Feuchthaltemittel: Glycerin, Verdickungsmittel: E415, E466, Emulgator: E471, Konservierungsmittel: E200, Säuerungsmittel: E330.
Kann Spuren von Nüssen enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100g:
Brennwert in kJ: 1675
Brennwert in Kcal: 401
Fett in g: 5,5
davon gesättigte Fettsäuren in g: 3,8
Kohlenhydrate in g: 86,8
davon Zucker in g: 85,3
Eiweiß in g: 0,0
Salz: 0,1
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 24.10.2017
Gute Qualität. Lässt sich gut verarbeiten und auch färben. Hatte ich schon mal in der Menge.
5 Sterne 15.05.2017
Leicht zuverarbeiten und für den Preis gute Qualität
5 Sterne 12.05.2017
Perfekt
5 Sterne 03.05.2017
Sehr gute Qualität und leicht zu verarbeiten!
3 Sterne 28.04.2016
Ich verwende das Fondant um Torte zu bedecken. Allerdings arbeite ich ungern mit dieser Marke, da die Masse leider sich einfach ausreißt.
5 Sterne 06.04.2016
Sehr gute Qualität, schnell weich geknetet und nimmt Farbe gut an.
5 Sterne 13.02.2016
Ist super
5 Sterne 01.02.2016
bin sehr zufrieden
5 Sterne 25.10.2015
Toll, da kann ich so viel einfärben, wie ich möchte.
5 Sterne 20.10.2015
sehr gute Qualität, gut zu verarbeiten
5 Sterne 15.10.2015
Super

Torten, bella-torta, Fondant, Rollfondant, Geburtstag, Hochzeit, Taufe, Ausstechen, Modellieren, Dekoration, Einkleiden, Torte, Kuchen,

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.