Unser Fondant lässt sich dünn ausrollen, gut formen, leicht bearbeiten und einfärben. Außerdem ist es gut haltbar. Dank Vorteils-Preis durch Großeinkauf sparen Sie 17,00 Euro pro Einkauf.
Verarbeitung:
Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen.
Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker.
Massenberechnung:
Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:
Fläche 20 x 10 cm - 60 g
Ring-Ø 10 cm - 80 g
Ring-Ø 26 cm - 160 g
Ring-Ø 28 cm - 180 g
Ring-Ø 30 cm - 210 g
Ring-Ø 32 cm - 240 g
Ring-Ø 34 cm - 270 g
Ring-Ø 36 cm - 300 g
Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - 180 g
Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 330 g
Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - 350 g
Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 560 g
Die Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.
Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1675
Brennwert in kcal: 401
Fett in g: 5,5
davon gesättigte Fettsäuren in g: 3,8
Kohlenhydrate in g: 86,8
davon Zucker in g: 85,3
Eiweiß in g: 0,0
Salz in g: 0,1
Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.
Unsere Öffnungszeiten
Versand und Beratungshotline Mo.-Fr. 08:00 bis 18:00 Uhr, Sa. 08:00 bis 12:00 Uhr Tel: +49 (0)7306 / 925 900
Unser Ladengeschäft
Mo.-Fr. 09:00 bis 13:00 Uhr, 14:00 bis 17 Uhr Sa. 09:00 bis 13:00 Uhr
Vom 16.12. - 07.03.21 geschlossen. Unser Abholservice ist weiterhin für Sie da.