Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
62 Artikelbewertungen

Modellier- und Rollschokolade Zartbitter, 600-g-Dose

Sonderpreis wegen MHD
Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
7.84
13.07 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Sonderpreis wegen MHD - Sie sparen 25%
10.45 €
Artikelnummer
570126

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 30.06.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Leicht formbar und soooo schokoladig.

Für atemberaubende Torten- und Gebäckdeko. Wir haben in unserer Versuchsbackstube lange getüftelt, bis wir für Sie die perfekte Mischung herausgefunden haben. Es hat sich gelohnt: Unsere Modellier- und Rollschokolade ist etwas ganz Besonderes! Eine gelungene Kombination aus Schokoladengeschmack und Geschmeidigkeit, garantiert ohne Konservierungsstoffe. Wir verwenden ausschließlich Zutaten von höchster Qualität. Sie können sie problemlos ausrollen und verarbeiten wie Marzipan oder Dekormasse. Decken Sie Sahne- und Cremetorten ein, modellieren Sie traumhafte Figuren oder stechen Sie wunderschöne Blüten damit aus. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie auch die Varianten Vollmilch und Weiße Schokolade.

Inhalt: 600 g in Dose

Verarbeitung: Erwärmen Sie die Modellierschokolade kurz in der Mikrowelle, je nach Menge zwischen 5 und 20 Sekunden bei 600 Watt. Oder kneten Sie die Masse mit den Händen, bis sie elastisch und formbar wird. Anschließend auf die gewünschte Stärke bzw. Größe ausrollen, am besten auf einer hauchdünnen Schicht von Süßem Schnee oder Schokoschnee . Mit Modellierschokolade können Sie auch Sahne- und Cremetorten eindecken. Modellieren Sie Blüten oder Figuren oder stechen Sie Blüten, Blätter, Ornamente aus ... ganz wie es Ihnen gefällt.

Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen: Ring-Ø 15 cm - ca. 170 g Ring-Ø 20 cm - ca. 250 g Ring-Ø 22 cm - ca. 270 g Ring-Ø 26 cm - ca. 330 g Ring-Ø 32 cm - ca. 500 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 360 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 310 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 500 g

Tipps:

    • Für das Eindecken einer Torte empfehlen wir eine Stärke von 2 bis 4 Millimetern, zum Ausstechen von Dekorationen 2 Millimeter.

  • Als Ausstecher empfehlen sich unsere Ornamente- oder das Blüten-Ausstecher-Set . Ausgerollt auf Strukturfolie erhalten Sie wunderschöne Muster.
  • Schminken Sie modellierte Figuren mit Lebensmittel-Faserschreibern .
  • Figuren und Dekorationen werden mit temperierter Kuvertüre befestigt.

Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter,Glucosesirup, Invertzuckersirup, Emulgator: Lecithine Soja.
Kann Spuren von Milch enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100g:
Brennwert in kJ: 1979
Brennwert in kcal: 474
Fett in g: 25,3
davon ges. Fettsäuren in g: 15,1
Kohlenhydrate in g: 54,6
davon Zucker in g: 40,6
Eiweiß in g: 3,8
Salz in mg: 0,0
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 02.02.2023
lässt sich gut verarbeiten, man sollte jedoch Handschuhe tragen
5 Sterne 22.04.2022
Gut im Geschmack und super zum Verarbeiten
5 Sterne 06.08.2021
Dito
5 Sterne 30.07.2021
Rollschoki lässt sich super verarbeiten Ich habe eine Torte eingedeckt damit einfach super und es schmeckt auch noch sehr gut .
5 Sterne 26.05.2021
Alles super, tolles Produkt! Absolute Kaufempfehlung
5 Sterne 28.02.2021
super
5 Sterne 22.02.2021
Tolles Produkt, super Qualität!
4 Sterne 03.09.2020
Wenn man Fondant nicht mag ist diese eine gute Alternative.
5 Sterne 30.08.2020
Sehr gut
5 Sterne 20.03.2020
Torten lassen sich damit gut überziehen und man kann gut Formen ausstechen
5 Sterne 17.01.2020
Keine Probleme beim benutzen
5 Sterne 01.01.2020
Ich habe mit der Schokolade Figuren ausgestochen und Blumen modeliert. Das ging sehr gut. Werde ich in Zukunft öfter nehmen. Wer nicht gern mit Fondant arbeitet ist die Schokolade zu empfehlen.
5 Sterne 26.10.2019
Modellieren Torten
5 Sterne 13.03.2019
lässt sich sehr gut verarbeiten und schmeckt
5 Sterne 22.01.2019
Man kann damit auch nen Hochzeitsstecker machen hochwertige Qualität
4 Sterne 10.05.2018
Muss ich erst ausprobieren, bin überzeugt davon das ich zufrieden sein werde!
5 Sterne 23.04.2018
Alles bestens!
4 Sterne 21.11.2017
Als Alternative für Fondanteinkleidung und für selbsthergestellte Deko
5 Sterne 17.11.2017
Dekoration olala
5 Sterne 13.11.2017
hervorragende Qualität.
5 Sterne 29.10.2017
Man kann sich kreativ austoben
5 Sterne 09.07.2017
Super tolles Produkt! Einfach zu verarbeiten.
5 Sterne 15.06.2017
Ich habe eine Torte damit überzogen. Es hat gut funktioniert und sehr gut geschmeckt😊
5 Sterne 16.05.2017
Geschmacklich Top Verarbeitung top
5 Sterne 01.04.2016
Für eine Schokosahnetorte in Kombination mit Schoko-Sahnestand verwendet und für perfekt empfunden! Ich musste die Schokolade in der Mikrowelle erwärmen, damit ich sie kneten kann; hierzu: die Zartbittervariante braucht ca. 14 Sekunden auf voller Stärke in der Mikrowelle; wahrscheinlich, weil sie weniger Fett hat.
5 Sterne 13.03.2016
Super Zufrieden.
5 Sterne 05.03.2016
Sehr gute Verarbungsmöglichkeiten.
5 Sterne 13.02.2016
Zum Überziehen und Dekorieren von Torten.
4 Sterne 10.12.2015
Einfach spitze das es sowas gibt
5 Sterne 14.11.2015
einfach toll
5 Sterne 19.09.2015
Torten eindecken
5 Sterne 05.08.2015
Läßt sich gut verarbeiten, auch hier in einer Dose die verschlossen werden kann. Zum Modelieren echt Klasse
5 Sterne 22.07.2015
Gute Verarbeitung und guter Geschmack.
5 Sterne 02.04.2015
Die Hochzeitstorte wird bestimm toll ;-)
5 Sterne 26.03.2015
Habe das Produkt zum ersten Mal gekauft und verwendet. Hat prima geklappt und ist geschmacklich eine leckere Alternative zu Fondant und Marzipan.
5 Sterne 10.03.2015
Für Kuchen, Für alle die gerne backen.
5 Sterne 26.01.2015
Super
5 Sterne 01.12.2014
Ich verziere damit die Hochzeitstorte aus Sahne. In rosa habe aber rot nachgefärbt. Fur Herzen und randgarnitur. habe zur probe schon Herzen auf eine andere Sahnetorte gemacht hat gut funktioniert... Gut durchkneten und dann auf süßem Schnee ausrollen. Und verarbeiten... viel Spaß und guten Appetit.... bin froh das ich dieses Produkt gefunden habe....
5 Sterne 06.10.2014
Einen Teil hab ich für die Tauftorte verwendet an dem Rand der Torte hab ich dann das Folienmotiv ausprobiert hat gut ausgesehn.
3 Sterne 30.09.2014
lässt sich nicht so schön verarbeitet, hat nach den erwärmen und verarbeiten eher eine Gummiartige Konsistenz, nicht so schön knackig wie Glasur zum Beispiel.
4 Sterne 02.06.2014
noch keine ausreichende Erfahrung
3 Sterne 01.05.2014
Die Modellierschokolade ist sehr fetthaltig und ließ sich mangels Übung nicht so leicht anwenden. Der Überzug ist mir wahrscheinlich zu dick geraten - dafür aber nicht gerissen.
3 Sterne 27.03.2014
Mit der Modellierschokolade habe ich eine einzäunung für meine Schokotorte gemacht. Die Schokolade hat sehr gut gehalten, leider war sie nur nach der Kühlung im Kühlschrank sehr weich. Eine bessere Gebrauchsanleitung wäre nicht schlecht gewesen.
4 Sterne 27.03.2014
Für eine Hochzeitstorte .
4 Sterne 25.02.2014
klasse produkt
5 Sterne 13.02.2014
Sehr gut zu verarbeiten. Die Schokolade ist auch nicht zu bitter. Sehr gut.
3 Sterne 07.10.2013
leider können spuren von Alkohol enthalten und darum bedingt einsetzbar
5 Sterne 02.10.2013
Umgang erfordert etwas Übung, Ergebnis war aber dann super.
5 Sterne 29.07.2013
War ein toller Erfolg,habe meine Schockosahnetorte damit umlegt!!!
5 Sterne 26.05.2013
Ich hab Die Rollschokolade bis jetzt nur in weißer Farbe verwendet! Damit war ich super zufrieden! Eine tolle Sache für Motivtorten!
5 Sterne 03.05.2013
Die Modellierschokolade lässt sich auch gut im Backofen erwärmen und dann auf süssen Schnee auswälzen zum Weiterverarbeiten, dass macht richtig Spass und es sieht toll aus und es schmeckt richtig lecker und nicht so süss und schwer wie Konfitüre.
5 Sterne 29.04.2013
super leichte Verarbeitung, wie Fondant und ist nicht so süß wie Fondant eine super Alternative zu Fondant einfach klasse
5 Sterne 24.02.2013
die Schoko geht super zum modelieren.
5 Sterne 23.01.2013
Super zum Verarbeiten, sogar nach dem erhitzen wieder gut formbar, schön zum Verkleiden von z.Bsp. Piratenschiffkuchen o.ä.
4 Sterne 04.12.2012
Wurde für Pralinen verwendet.
5 Sterne 18.10.2012
Ich finds klasse wie die Schokolade sich kneten und dann auswellen lässt. Sieht dann nicht nur gut aus sondern schmeckt auch noch gut.
5 Sterne 03.09.2012
top
5 Sterne 18.06.2012
Bin sehr zufrieden mit dem Produkt.
5 Sterne 07.04.2012
Super!
4 Sterne 12.02.2012
Meine Tochter ist Konditorlehrling und benutzt das Produkt zum üben für ihre Prüfung
5 Sterne 01.12.2011
einfache Verarbeitung
5 Sterne 26.10.2011
Sehr gute Qualität gut zu verarbeiten jedem der damit schaffen will super

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


bella-torta, modellieren, rollen, ausstechen, Blüten, Dekoration, eindecken, verzieren, Torten, Cup Cakes, Muffins

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.