Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
69 Artikelbewertungen

Hefeteig, 5 kg - Backmischung

- 5%
Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Packungsinhalt
Preis
18.29
3.66 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Sonderpreis - Sie sparen 5%
19.25 €
Artikelnummer
500233

Mit unserem Hefeteig zaubern Sie Hefezöpfe, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln und Zwetschgennudeln

Haben Sie keine Lust extra Hefeteig zu kaufen? Mit unserer Backmischung für Hefeteig können Sie einfach selbst zum Hobbybäcker werden. Zaubern Sie im Handumdrehen einen locker, fluffigen Hefeteig. Die Profi-Backmischung eignet sich perfekt zur Herstellung von Hefezöpfen, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln, Rohrnudeln und Pflaumendatschi. Darüber hinaus kann die Backmischung auch für Panettone, Plundergebäck, Käsekuchen oder Bienenstich verwendet werden. Dank der exzellenten Mehlqualität und der perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten gelingt Ihnen ein saftiger Hefeteig, der auf Anhieb gelingt: Einfach etwas Trockenhefe unter das Mehl mischen, Milch und ein Ei zugeben, und schon können Sie einen glatten und elastischen Teig kneten. Somit spart Ihnen unsere Hefeteig-Backmischung unnötige Arbeit und viel Zeit.

Inhalt: 5 kg

Grundrezept: 500 g Backmischung für Hefeteig 7 g Backtag Trockenhefe 1 Ei 200 g Milch ca. 30° C

Die Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei und Milch zugeben, den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die Teigtemperatur sollte bei 26 bis 28 Grad Celsius liegen (nicht auskühlen lassen). Den Teig 15 bis 20 Minuten ruhen lassen, anschließend nach Wunsch formen und schön hoch aufgehen lassen.

Backzeiten und Ofentemperaturen:

  • Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 bis 15 Min., 210° C,
  • Hefezopf je nach Größe ca. 30 bis 40 Min., 180° C
  • Hefekuchen nasser Belag ca. 30 bis 45 Min., 180° C, vor dem Backen nicht zu stark aufgehen lassen
  • Butterkuchen/Zuckerkuchen 10 bis 12 Min., 220° C, groß aufgehen lassen
  • Rohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 bis 30 Min., 180° C

Tipp: Hefe braucht Wärme! Deshalb sollten Sie den Teig am besten bei einer Temperatur zwischen 27 und 30 Grad bearbeiten. Sobald der Teig kälter ist, lässt er sich deutlich schlechter bearbeiten. Haben Sie sich schon an unserem Apfel-Nuss-Gugelhupf-Rezept versucht? Hierfür ist unsere Backmischung für Hefeteig wie gemacht.

Sollten Ihnen 5 kg zu viel sein bekommen Sie bei uns auch 1 kg Hefeteig Backmischung.

Weizenmehl, Zucker, Palmöl, Salz, Emulgator: E471, E472e, Curcuma, Enzyme, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
Kann Spuren von Eiern, Soja, Milch, Sesam und Lupinen enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1594
Brennwert in kcal: 377
Fett in g: 6,5
davon gesättigte Fettsäuren in g: 3,2
Kohlenhydrate in g: 69,1
davon Zucker in g: 8,0
Eiweiß in g: 9,1
Salz in g: 1,1
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 14.12.2021
Kann ich nur empfehlen
5 Sterne 07.09.2020
Der Hefeteig ist sehr gut und leicht zu machen. Qualität 1A
5 Sterne 08.07.2020
Super gut wie immer. Kaufe ich gerne, der Geschmack ist viel besser als mit dem herkömmlichen Mehl. Wird bei mir für Krapfen, Bienenstich, Hefezopf usw. hergenommen.
5 Sterne 01.06.2020
Top Qualität und schnelle Lieferung !
5 Sterne 31.05.2020
So gut wie mit der Backmischungen ist mir Hefeteig noch nie gelungen, man kann ihn für alles benutzen, einfach lecker
5 Sterne 10.06.2019
Hefeteig- Mehl nehme ich für alle Hefegebäcke.Würde ich gerne weiterempfehlen.Auch die Qualität immer bestens.
5 Sterne 12.03.2019
Alles wie immer Super
5 Sterne 28.02.2019
gelingt immer
3 Sterne 11.11.2018
War für mich irreführend wenn ich noch hefe zufügen mus .ich hatte keine hefe im Haus da ich davon ausgegangen bin das,das Mehl schon hefe enthällt. Solte Mann dann besser schreiben Mehl für Hefeteig
5 Sterne 25.06.2018
Super Qualität. Gelingt perfekt. Preis ist auch ok.
5 Sterne 05.10.2017
*****
5 Sterne 01.09.2017
klasse Ware
5 Sterne 14.08.2017
Ales gut
5 Sterne 21.04.2017
sehr gut
5 Sterne 18.02.2016
Super
5 Sterne 25.12.2015
Ich verwende das Produkt ausschließlich für Hefegebäck und bin damit sehr zufrieden.
5 Sterne 22.11.2015
Brote werden hervorragend
4 Sterne 19.11.2015
werde Stutenkerle davon backen. Mein erster Versuch mit den Hefeteig.
5 Sterne 09.10.2015
Nuss oder Mohnschnecken, einfaches Hefegebäck für alle die Angst haben einen Hefeteig selber zu machen
5 Sterne 26.05.2015
Gelingt immer,schmeckt super lecker.
5 Sterne 28.03.2015
Super Hefezöpfe damit gemacht, locker und saftig, auch noch am nächsten Tag
5 Sterne 25.02.2015
So leicht ist Hefeteig zu machen.
5 Sterne 04.11.2014
einfache Anwendung sehr guter Geschmack
5 Sterne 24.10.2014
Hefeteige gelingen immer, so wie früher in der Backstube.5 Sterne
5 Sterne 28.07.2014
mache oft hefeteig, geht schnell und ist gut.
5 Sterne 21.07.2014
Verwende ich für alles,am liebsten für Blechkuchen,einfach zu verarbeiten und gelingt immer
5 Sterne 19.04.2014
Hefeteig gelingt damit immer und ist ganz einfach.
5 Sterne 23.02.2014
Gute Mischung und super zu verarbeiten.
5 Sterne 24.01.2014
Ergibt sehr leckere Brötchen, die immer gelingen.
5 Sterne 15.12.2013
Ich verwende das Hefeteigmehl zum herstellen von Hefeteig und Krapfenteig. Mit diesem Mehl werden die Krapfen besonders locker und gelingen immer. Ich habe das Mehl schon an meine Freundinnen weitergegeben und wir teilen uns immer eine große Packung, wenn das Mehl dann alle ist bestellen wir wieder neu und so haben wir immer frisches Mehl zu Hause.
5 Sterne 12.12.2013
Verwende das Produkt für Hefezöpfe und Hefekleinteile. Wird wunderbar luftig und gelingt immer. Kommt immer sehr gut an.
5 Sterne 09.10.2013
Absolut empfehlenswert
5 Sterne 26.09.2013
Ich arbeite NUR noch mit dem Hefeteig. Unschlagbar!!!
5 Sterne 03.07.2013
Der Hefeteig ist der absolute Knaller. Das Gebäck schmeckt auch nach 3 Tagen noch frisch. Werd ich immer wieder kaufen.
5 Sterne 28.05.2013
Zum ersten mal gekauft,weil ich keinen Hefeteig kann, aber total gerne Bienenstich esse.Leichte handhabung und tolles Backergebnis.
5 Sterne 12.03.2013
Einfach gut
5 Sterne 20.02.2013
sehr lecker für Hefeteilchen, Hefezöpfe oder auch Rohrnudeln
5 Sterne 26.01.2013
Topware in Profiqualität
5 Sterne 06.01.2013
einfach perfekt, gelingt immer
5 Sterne 15.11.2012
immer ein lockerer Hefeteig, da er einfach zu hanhaben ist
5 Sterne 06.11.2012
Habe früher nie Hefezopf gebacken. Aber seit mir dieses Mehl empfohlen wurde, ist Hefezopf backen super leicht und gelingt immer. Außerdem schmeckt er einfach super lecker.
5 Sterne 31.10.2012
Ich benutze den Hefeteig für Zöpfe, Bienenstich und Hefekleingebäck Empfehlen kann ich es jedem, der Angst vor Hefeteig hat, denn er gelingt mit dieser Backmischung garantiert geknetet im Brotbackautomaten wird er besonders locker
5 Sterne 24.09.2012
Sehr gut
5 Sterne 06.09.2012
Gelingt immer
5 Sterne 03.09.2012
sehr gur
5 Sterne 10.08.2012
Gebäcke mit Hobbybäcker-Hefeteig bleiben lange frisch
5 Sterne 05.08.2012
Allen die keinen Hefeteig herstellen können
5 Sterne 29.07.2012
Alle Hefeteige gelingen immer und sind sehr lange frisch.
5 Sterne 13.07.2012
Seit ich den Hefeteig von Hobby-Bäcker kaufe habe ich nur gute Erfahrungen gemacht.
5 Sterne 14.06.2012
Backen,an Freunde und bekannte Weiterempfehlen
5 Sterne 08.06.2012
besten
5 Sterne 08.06.2012
sehr vielseitig,und gelingt immer
5 Sterne 31.05.2012
Hefeteig verwende ich für gefüllte Hefekleinteile, gefüllte Zöpfe usw. Geht superschnell zuzubereiten, was für mich auch sehr wichtig ist und schmeckt lecker.
5 Sterne 28.03.2012
alles i.O. jederzeit wieder
5 Sterne 26.02.2012
ganz tolles Produkt gelingt ganz sicher Nur zu empfehlen
5 Sterne 20.02.2012
Einfache Zubereitung, gelingt immer.
5 Sterne 18.02.2012
Meine Hefezöpfe oder Nusszopf oder Hefeschnecken egal was werden immer super
4 Sterne 26.01.2012
Hefeteig der auch gelingt, wenn man nur einen Boden für einen Obstkuchen machen will.(halbes Rezept)
5 Sterne 26.01.2012
Ob Kuchen, Striezel oder Germknödel - schmeckt wunderbar.
5 Sterne 25.12.2011
Das Produkt kann man jedem weiterempfehlen. Dieses Produkt verwende ich für Brote und Kuchen. Super Qualität.
5 Sterne 01.11.2011
Backe viel Obstkuchen und verwende keinen anderen Hefeteig
5 Sterne 31.10.2011
Ich mache daraus Hefekleingebäck und Hefezöpfe(gefüllt oder auch mit Rosinen)
5 Sterne 31.10.2011
Klappt immer. Spzeill für Bäckerinnen, die mit Hefeteig sonst Probleme haben.
5 Sterne 31.10.2011
Super Hefeteig
5 Sterne 11.10.2011
einfache Herstellung und einfach Lekker
5 Sterne 10.10.2011
super lecker und schnell
5 Sterne 30.09.2011
ist ganz leicht zubereiten sogar meine freundin die keinen hefeteig mag ist ganz begeistert
5 Sterne 03.09.2011
Bin mit dem Hefeteig-Mehl sehr zufrieden, da es meiner Meinung nach viel schneller geht.
5 Sterne 11.07.2011
Super zu verarbeiten

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.