Themenwelten
Rezepte
Katalog-Bestellung
BESTELL-HOTLINE: +49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI

Glutenfreie Mischung für Marmorkuchen, Bio, 415 g

Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • 25 Jahre Erfahrung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
3.79
GP: 9.02 € / 1 kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
900606

Der Klassiker – Marmorkuchen glutenfrei zubereitet

Sie lieben Marmorkuchen? Dann haben wir mit dieser Mischung genau das Richtige für Sie. Denn auch mit einer Glutenunverträglichkeit können Sie den Kuchenklassiker ohne Beschwerden genießen. Er ist dank der vorbereiteten Komponenten schnell zubereitet, somit sind Sie auch für spontanen Besuch bestens gerüstet. Sie müssen lediglich Eier, Butter und etwas heißes Wasser hinzufügen und nach einer Backzeit von knapp 60 Minuten können Sie den Kuchen servieren.

Auch Marmor-Muffins lassen sich mit dieser Mischung einfach und schnell zubereiten.

Inhalt: 400g Grundmischung 15g Kakaopulver

Grundrezept für 1 Kastenkuchen oder Gugelhupf: 400 g Glutenfreie Mischung für Marmorkuchen 4 Eier 180 g weiche Butter 4 EL heißes Wasser 15 g Kakaopulver

Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180° vorheizen (bitte keine Umluft verwenden). Den Packungsinhalt der Mischung in eine Schüssel geben, Eier, weiche Butter und 4 EL heißes Wasser hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform (ca. 25 cm) oder Gugelhupfform (Ø 26 cm) füllen. In einer separaten Schüssel 15g Kakaopulver mit 3 EL heißem Wasser glattrühren und mit dem restlichen Teig vermengen. Nun können Sie den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmige Muster einarbeiten. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 55 Minuten backen, anschließend 15 min abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Hinweis: Die Mischung lichtgeschützt und trocken lagern.

Tipps: Diesen leckeren Kuchen können Sie auch vegan zubereiten. Einfach Butter mit Margarine austauschen. Auch das Rezept eines weiteren Kuchenklassikers, die Donauwelle, finden Sie auf der Verpackung.

Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*),
Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hirsevollkornmehl*, Meersalz, Vanillepulver*. Kakaopulver*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Soja und Sesam enthalten.


Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1539
Brennwert in kcal: 363
Fett in g: 0,6
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 85,0
davon Zucker in g: 40,0
Eiweiß in g: 2,0
Salz in g: 0,86

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.