Dinkel-Auszugsmehl Type 405 3 kg / Kuchenmehl
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)
Kuchenessen mit gutem Gewissen.
Dinkel, das gesunde Urkorn, eignet sich besonders für gesundes Kuchenbacken. Nutzen Sie einfach unser Dinkel-Profimehl - damit backen Bäcker und Konditoren Rühr- und Knetteige, Biskuit und Brandmassen. So können Sie Ihre Rezepte statt mit Weizenmehl 405 in Zukunft mit Dinkel backen.
Inhalt: 3 kg
Rezept für Dinkel-Rührkuchen nach Franken-Art: 250 g Butter temperiert 250 g Zucker, zusammen schaumig rühren 4 Eier Größe M, nach und nach zugeben 250 ml Milch zugeben 1 Prise Salz Zitronenaroma oder Butter-Sahnearoma nach Geschmack 500 g Dinkelmehl Type 405 versieben mit 15 g Backpulver Profi
Alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten. 2/3 der Masse in eine gefettete und ausgebröselte Gugelhupfbackform einfüllen. Den Rest der Masse mit 40 g gesieben Kakao glatt rühren und auf der hellen Masse verteilen. Backen bei 175 Grad Celsius. Mit Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten, 60 Minuten (Stäbchenprobe).
Tipp: Sie wollen in einer anderen Form backen? Dann rechnen Sie pro 100 ml Form 40 g Masse.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1491
Brennwert in kcal: 356
Fett in g: 1,3
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 69,0
davon Zucker in g: 0,8
Eiweiß in g: 13,5
Salz in g: <0,01
![]() |
23.08.2022 |
Für Kuchen oder Pizza nutze ich das Mehl. | |
![]() |
06.05.2022 |
Wie Weizenmehl 405 | |
![]() |
30.04.2022 |
sehr gute Qualität | |
![]() |
16.04.2022 |
Zum Kuchenböden backen und für Hefeteig werden sehr luftig damit Empfehlung für alle die keinen normalen Weizen vertragen Qualität ist sehr guter kleine | |
![]() |
07.02.2022 |
Sterne sagen alles | |
![]() |
09.12.2021 |
Super Qualität. Verwende ich zum backen von Kuchen, Brot etc. | |
![]() |
30.11.2021 |
ich verwende sehr gerne dieses Mehl | |
![]() |
10.09.2021 |
Zum Kuchenbacken | |
![]() |
08.09.2021 |
***** | |
![]() |
17.07.2021 |
Burgerbrötchen und Kuchen | |
![]() |
14.05.2021 |
Gutes Mehl | |
![]() |
06.02.2021 |
Für Kuchen | |
![]() |
10.07.2020 |
Für alles was ich sonst mit Weizenmehl 405 machen würde | |
![]() |
01.03.2020 |
mein Lieblingsmehl für Torten und feines Gebäck | |
![]() |
28.12.2018 |
Tolles Mehl - perfekt für feine Backwaren | |
![]() |
05.07.2018 |
Ich habe noch in keinem Supermarkt so gutes Dinkelmehl gefunden. Meine Hefezöpfe sind damit sehrlocker geworden. | |
![]() |
29.06.2018 |
Anstelle von Weizenmehl 405 . Kuchen, Brot. | |
![]() |
25.04.2018 |
Super für Kuchen | |
![]() |
04.01.2018 |
ich arbeite gern mit Dinkelmehl. Da ich aber viele Torten mache hat mir die Type 630 nicht zugesagt.und welche Freude im Katalog habe ich Type 405 gefunden.Jetzt werden meine Torten schön fluffig und das fast ohne Triebmittel | |
![]() |
21.03.2016 |
Endlich ein Mehl was fürs normale Brötchen einfach spitze ist... | |
![]() |
02.12.2015 |
Beste Qualität! | |
![]() |
17.11.2015 |
Teige gelingen sehr gut | |
![]() |
16.04.2015 |
Großartig und selten zu bekommen!!! | |
![]() |
12.03.2015 |
Nirgends anders bekomme ich so ein feines Dinkelmehl. Damit kann ich selbst Tortenböden machen. | |
![]() |
09.12.2013 |
Super, brauch mir nicht mehr die Hacken ablaufen, wenn Dinkelmehl wieder ausverkauft ist. | |
![]() |
02.12.2013 |
gibt einen schönen kuchenteig ab -gut füt all jene die keinen weizen vertragen | |
![]() |
09.08.2013 |
gute qualität billiger als in Dänemark | |
![]() |
13.03.2013 |
Ich benutze dieses Mehl für feinere Backwaren einsetzbar genau wie Weizenmehl nur der Geschmack ist besser | |
![]() |
09.03.2013 |
Ich Backe seit 8 Jahren nur noch mit Dinkelmehl und habe das 405 mal probiert es ist gut, aber ich benutze lieber Mehlsorten der Type 550 / 630 / 812 / 1050 und Vollkorn. | |
![]() |
25.01.2013 |
super,bekomme ich nicht im Laden bei uns | |
![]() |
03.01.2013 |
Kann ich noch nicht beurteilen, habe ich noch nicht verwendet. | |
![]() |
11.12.2012 |
Die Qualität ist sehr gut ich empfehle es jedem der gerne backt und kocht ist genauso wie Weizenmehl zugebrachten | |
![]() |
25.11.2012 |
Qualität sehr gut! | |
![]() |
25.07.2012 |
verwende es für backwaren aller Art und Spätzle | |
![]() |
02.07.2012 |
Das Dinkel-Auszugsmehl ist super für Leute die Weizenmehlallergie haben. Die Kuchen werden locker und leicht. Überhaupt kein Unterschied zwischen diesem und dem Weizenmehl. | |
![]() |
24.06.2012 |
Das Produkt ist einwandfrei besonders geeignet für Alle die auf gesunde Ernaehrung achten da Dinkel sehr hochwertig ist. | |
![]() |
18.06.2012 |
super Mehl als Weizenmehlersatz | |
![]() |
16.06.2012 |
Great quality = great bread | |
![]() |
04.06.2012 |
Ich habe alle meine kuchen mit dem Mehl gebacken, und es waren alle sehr gut, flaumig.... | |
![]() |
19.04.2012 |
Da ich kein Weizenmehl vertrage, benutze ich das Dinkelmehl für alle in der Küche vorkommenden Anwendungen. | |
![]() |
26.08.2011 |
frisch wie immer |
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Backtag
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.