Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
41 Artikelbewertungen

Dinkel-Auszugsmehl Type 405 3 kg / Kuchenmehl

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Packungsinhalt
Preis
8.95
2.98 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500268

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 06.02.24
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Kuchenessen mit gutem Gewissen.

Dinkel, das gesunde Urkorn, eignet sich besonders für gesundes Kuchenbacken. Nutzen Sie einfach unser Dinkel-Profimehl - damit backen Bäcker und Konditoren Rühr- und Knetteige, Biskuit und Brandmassen. So können Sie Ihre Rezepte statt mit Weizenmehl 405 in Zukunft mit Dinkel backen.

Inhalt: 3 kg

Rezept für Dinkel-Rührkuchen nach Franken-Art: 250 g Butter temperiert 250 g Zucker, zusammen schaumig rühren 4 Eier Größe M, nach und nach zugeben 250 ml Milch zugeben 1 Prise Salz Zitronenaroma oder Butter-Sahnearoma nach Geschmack 500 g Dinkelmehl Type 405 versieben mit 15 g Backpulver Profi

Alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten. 2/3 der Masse in eine gefettete und ausgebröselte Gugelhupfbackform einfüllen. Den Rest der Masse mit 40 g gesieben Kakao glatt rühren und auf der hellen Masse verteilen. Backen bei 175 Grad Celsius. Mit Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten, 60 Minuten (Stäbchenprobe).

Tipp: Sie wollen in einer anderen Form backen? Dann rechnen Sie pro 100 ml Form 40 g Masse.

Dinkelmehl

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1491
Brennwert in kcal: 356
Fett in g: 1,3
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 69,0
davon Zucker in g: 0,8
Eiweiß in g: 13,5
Salz in g: <0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 23.08.2022
Für Kuchen oder Pizza nutze ich das Mehl.
5 Sterne 06.05.2022
Wie Weizenmehl 405
5 Sterne 30.04.2022
sehr gute Qualität
5 Sterne 16.04.2022
Zum Kuchenböden backen und für Hefeteig werden sehr luftig damit Empfehlung für alle die keinen normalen Weizen vertragen Qualität ist sehr guter kleine
5 Sterne 07.02.2022
Sterne sagen alles
5 Sterne 09.12.2021
Super Qualität. Verwende ich zum backen von Kuchen, Brot etc.
5 Sterne 30.11.2021
ich verwende sehr gerne dieses Mehl
5 Sterne 10.09.2021
Zum Kuchenbacken
5 Sterne 08.09.2021
*****
5 Sterne 17.07.2021
Burgerbrötchen und Kuchen
5 Sterne 14.05.2021
Gutes Mehl
5 Sterne 06.02.2021
Für Kuchen
5 Sterne 10.07.2020
Für alles was ich sonst mit Weizenmehl 405 machen würde
5 Sterne 01.03.2020
mein Lieblingsmehl für Torten und feines Gebäck
5 Sterne 28.12.2018
Tolles Mehl - perfekt für feine Backwaren
5 Sterne 05.07.2018
Ich habe noch in keinem Supermarkt so gutes Dinkelmehl gefunden. Meine Hefezöpfe sind damit sehrlocker geworden.
5 Sterne 29.06.2018
Anstelle von Weizenmehl 405 . Kuchen, Brot.
5 Sterne 25.04.2018
Super für Kuchen
5 Sterne 04.01.2018
ich arbeite gern mit Dinkelmehl. Da ich aber viele Torten mache hat mir die Type 630 nicht zugesagt.und welche Freude im Katalog habe ich Type 405 gefunden.Jetzt werden meine Torten schön fluffig und das fast ohne Triebmittel
5 Sterne 21.03.2016
Endlich ein Mehl was fürs normale Brötchen einfach spitze ist...
5 Sterne 02.12.2015
Beste Qualität!
5 Sterne 17.11.2015
Teige gelingen sehr gut
5 Sterne 16.04.2015
Großartig und selten zu bekommen!!!
5 Sterne 12.03.2015
Nirgends anders bekomme ich so ein feines Dinkelmehl. Damit kann ich selbst Tortenböden machen.
4 Sterne 09.12.2013
Super, brauch mir nicht mehr die Hacken ablaufen, wenn Dinkelmehl wieder ausverkauft ist.
5 Sterne 02.12.2013
gibt einen schönen kuchenteig ab -gut füt all jene die keinen weizen vertragen
5 Sterne 09.08.2013
gute qualität billiger als in Dänemark
5 Sterne 13.03.2013
Ich benutze dieses Mehl für feinere Backwaren einsetzbar genau wie Weizenmehl nur der Geschmack ist besser
4 Sterne 09.03.2013
Ich Backe seit 8 Jahren nur noch mit Dinkelmehl und habe das 405 mal probiert es ist gut, aber ich benutze lieber Mehlsorten der Type 550 / 630 / 812 / 1050 und Vollkorn.
5 Sterne 25.01.2013
super,bekomme ich nicht im Laden bei uns
4 Sterne 03.01.2013
Kann ich noch nicht beurteilen, habe ich noch nicht verwendet.
5 Sterne 11.12.2012
Die Qualität ist sehr gut ich empfehle es jedem der gerne backt und kocht ist genauso wie Weizenmehl zugebrachten
5 Sterne 25.11.2012
Qualität sehr gut!
5 Sterne 25.07.2012
verwende es für backwaren aller Art und Spätzle
5 Sterne 02.07.2012
Das Dinkel-Auszugsmehl ist super für Leute die Weizenmehlallergie haben. Die Kuchen werden locker und leicht. Überhaupt kein Unterschied zwischen diesem und dem Weizenmehl.
5 Sterne 24.06.2012
Das Produkt ist einwandfrei besonders geeignet für Alle die auf gesunde Ernaehrung achten da Dinkel sehr hochwertig ist.
5 Sterne 18.06.2012
super Mehl als Weizenmehlersatz
5 Sterne 16.06.2012
Great quality = great bread
5 Sterne 04.06.2012
Ich habe alle meine kuchen mit dem Mehl gebacken, und es waren alle sehr gut, flaumig....
5 Sterne 19.04.2012
Da ich kein Weizenmehl vertrage, benutze ich das Dinkelmehl für alle in der Küche vorkommenden Anwendungen.
5 Sterne 26.08.2011
frisch wie immer

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Backtag

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.