Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
110 Artikelbewertungen

Weizenstärke / Weizenpuder / Weizenin 1 kg

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
3.85
3.85 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500344

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 29.02.24
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Weizenstärke: unverzichtbar für zarten Mürbeteig und gut spritzfähiges Spritzgebäck

Unsere Weizenstärke sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen, denn sie gilt als die Grundlage für die verschiedensten Gebäckarten. Weizenstärke, auch Weizenin genannt, besitzt sowohl bindende als auch verdickende und stabilisierende Eigenschaften. Somit eignet sich Weizenpuder optimal als Bindemittel und wird weltweit als Backzutat verwenden. Weizenin garantiert zarte Tortenböden, rollfähige Biskuitrollen und lockere Rührkuchen. Darüber hinaus können Sie, wenn Sie Weizenstärke kaufen, diese ebenso zum Heißbinden von Früchten oder als Soßenbinder verwenden. Das Wundermittel macht Mürbteige zarter, Spritzgebäck gut spritzfähig, Biskuitmassen lockerer und Rührteige feinporiger. Ein absoluter Allrounder beim Backen.

Inhalt: 1 kg

Hinweis: In kaltem Wasser ist Weizenstärke nicht löslich und verliert seine bindenden Eigenschaften. Somit sollte sie zur Bindung nur mit warmen oder heißem Wasser verwendet werden.

Tipps:

  • Für zarten Rührteigkuchen sollten Sie 30 bis 50 Prozent der Mehlmenge des Rezepts gegen Weizenin austauschen.
  • Zum Heißbinden von Früchten, 100 bis 120 g Weizenin pro Liter Fruchtsaft.

Weizenstärke, Trinkwasser.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1496
Brennwert in kcal: 352
Fett in g: <0,2
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,0
Kohlenhydrate in g: 87,1
davon Zucker in g: <0,2
Eiweiß in g: <0,6
Salz in g: <0,15
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 12.01.2023
Biskuit werden sehr fluffig
5 Sterne 09.01.2023
Sehr gute Qualität, gut verpackt und sehr schnell geliefert!!!
5 Sterne 28.12.2022
***
5 Sterne 27.12.2022
Die Lieferung erfolgte mkorrekt und schnell.
5 Sterne 14.11.2022
habe immer Weizenin verwendet für meine Plätzchen ,gibt es leider nicht mehr. super Ersatz und top Qualität
5 Sterne 13.06.2022
- super wie erwartet - trotzdem schade das es im Handel einfach nicht mehr erhältlich ist
4 Sterne 10.04.2022
ich werde es zum Brot backen nehmen. ***
5 Sterne 07.03.2022
Perfekter Ersatz für das zur Zeit kaum erhältliche Weizenin.
5 Sterne 26.02.2022
Ich verwende es für einen lockeren Sandkuchen und er schmeckt köstlich mit Weizenpuder
5 Sterne 24.01.2022
Ein Mehl das im Handel nicht mehr zu bekommen war. Verwende ich zu 50% und mehr mit normalem Mehl, für feines Gebäck, der Teig wird dadurch feinporig und bleibt elastischer als mit Zugabe von Maisstärke.
5 Sterne 24.01.2022
Da es im Einzelhandel kaum noch Weizenstärke zu kaufen gibt und ich diese für Sandtorte verwende, bestelle ich bei Hobbybäcker. Ist eine super Qualität.
5 Sterne 01.01.2022
Alles gut. Schnelle Lieferung.
5 Sterne 19.12.2021
gut
5 Sterne 01.12.2021
Das Produkt wurde als Ersatz für das wohl nicht mehr lieferbare Weizenin für unsere weihnachtlichen Lieblingskekse verwendet und hat sich dabei sehr gut bewährt.
5 Sterne 14.11.2021
Sehr gute Qualität. Bin rundum zufrieden.
5 Sterne 02.11.2021
Super zum einstreuen der Backfläche
5 Sterne 23.10.2021
sehr gut
5 Sterne 20.09.2021
Tolles Produkt zum Backen.
5 Sterne 05.09.2021
Ich verwende Weizenpuder zur Verfeinerung meines Rührkuchenteiges. Kann es nur weiterempfehlen, es lockert den Teig sehr gut auf.
5 Sterne 30.08.2021
Binded gut
5 Sterne 28.08.2021
Endlich wieder Weizenpuder zum Backen.
5 Sterne 10.08.2021
Ich verwende die Weizenpuder für Tortenböden backen.
5 Sterne 03.04.2021
weizenpuder unerlässlich für Leichtigkeit im Sandgebäck
5 Sterne 30.03.2021
Gut zu verarbeiten!
5 Sterne 30.03.2021
meine Rührkuchen und Mürbeteige werden dadurch schön zart, ich ersetze einen Teil Mehl durch diese Stärke, eines meiner Lieblingsprodukte
5 Sterne 13.12.2020
Ausgezeichnete Qualität des Weizenpuders
5 Sterne 05.09.2020
gute Qualität
5 Sterne 30.07.2020
gibt´s bei uns nicht
4 Sterne 23.07.2020
Gut zur Herstellung von Schokopudding.
5 Sterne 25.06.2020
Schnelle und unkomplizierte Lieferung
5 Sterne 08.06.2020
sehr guter weizenpuder die gebäcke werden wirkluch gut
5 Sterne 14.05.2020
sehr gut
5 Sterne 03.04.2020
Qualität perfekt... Bin begeistert... jederzeit wieder...
5 Sterne 26.02.2020
Nehme ich zum Andicken von Soßen und Desserts
5 Sterne 15.02.2020
Verwende das Produkt zum Backen und Andicken von Süssspeisen. Habe es schon an Freunde weiter empfohlen.Tolle Qualität.
5 Sterne 02.01.2020
Einfach perfekt
5 Sterne 28.04.2019
hatte ich schon mal ....
5 Sterne 13.12.2018
Super Produkt. Habe es für Wiener. Böden verwendet. Klasse Ergebnis.
5 Sterne 01.06.2018
Gutes Produkt
5 Sterne 09.05.2018
Die Kuchen werden recht locker.
5 Sterne 05.04.2018
Ein muss
5 Sterne 12.01.2018
macht die backwaren lockerer bei der Weihnachstbäckerei unverzichtbar
5 Sterne 14.09.2017
Plätzchen und Biskuit: 20% Mehl ersetzen führt zum feinen Ergebnis
4 Sterne 22.07.2017
Super in der Verarbeitung mit Fondant und Marzipan! &#128077;&#128077;&#128077;
5 Sterne 09.07.2017
für Kuchen
5 Sterne 24.05.2017
ein Spitzenprodukt, kann ich nur weiter empfehlen, für alle Rührteige und Mürbteige bestens geeignet
5 Sterne 14.05.2017
Sehr gut
5 Sterne 10.05.2017
für Kuchen und Biskuit
5 Sterne 25.04.2017
verwende es zum backen da es in manchen Rezepten verwendet wird und man es nicht durch Maisstärke oder Kartoffelstärke ersetzen kann.
5 Sterne 18.02.2016
Ich erziele damit sehr gute Backergebnisse z. B. bei Wiener Masse und anderen leichten Teigen. Empfehle es Jedem weiter.
5 Sterne 03.12.2015
gute Qualität, gerne wieder.
5 Sterne 27.11.2015
Macht Rührkuchen fluffig und ist leicht zu verarbeiten.
4 Sterne 11.11.2015
früher üblich, heute kaum noch zu finden, da auf dem Markt durch Maisstärke verdrängt. Besser für verschiedene Backwaren.
4 Sterne 04.10.2015
Die Weizenstärke ist auch sehr gut zum Soße binden.
5 Sterne 02.09.2015
Der Apfelkuchen mit einem Teil Weizenstärke war super
5 Sterne 29.06.2015
Brauche oft größere Mengen an Weizenstärke, da ich sehr viel backe. auch zum Binden von Säften sehr gut geeignet!
5 Sterne 15.03.2015
Als Zugabe für Massen und als Form für Gummibärchen.
4 Sterne 14.11.2014
Ich verwende das Weizenpuder als alternative zur Speisestärke aus Maismehl. Der Geschmack ist besser.
5 Sterne 20.10.2014
gut
5 Sterne 01.10.2014
für lockeres Biskuit ein drittel des Mehles damit ersetzen.
5 Sterne 27.08.2014
*****
5 Sterne 22.05.2014
Super Bindemitttel auch für Soßen
5 Sterne 16.05.2014
lecker
3 Sterne 10.05.2014
gut
5 Sterne 04.05.2014
wie immer gut
5 Sterne 22.02.2014
sehr gut
5 Sterne 22.02.2014
Rührteig wird sehr fluffig
5 Sterne 10.01.2014
Für Bisquit und Wiener Böden sehr empfehlenswert!
5 Sterne 04.12.2013
feine Krume, gutes Verarbeiten
4 Sterne 27.11.2013
gut
5 Sterne 24.08.2013
Macht das Gebäck schön locker!
4 Sterne 23.08.2013
KLasse
5 Sterne 27.07.2013
Zum Binden von leichteren Saucen unverzichtbar. Auch Rote Grütze wird in der Konsistenz genau richtig.
5 Sterne 12.07.2013
meine Biskuitrollen werden durch den Weizenpuder schön elastisch und brechen nicht so leicht. Ich tausche die Hälfte des Mehles durch die Stärke aus.
5 Sterne 14.06.2013
Zum backen von Kuchen, die Kuchen werden sehr luftig und locker. Manchmal auch zum abbinden von Soßen, was ich selten tue, da ich Soßen einreduzieren lasse.
5 Sterne 20.03.2013
ist einfach spitze zum weiterempfehlen
5 Sterne 13.03.2013
Habe dieses Podukt in unserere Gegend nicht bekommen und bin sehr glücklich das ich es im Internet gefunden habe.
5 Sterne 10.03.2013
Super
5 Sterne 08.03.2013
Alles bestens!!!
5 Sterne 15.02.2013
Verwende finde ich vorallem zu Buiskuitt oder selbst gemachten Vanillepudding super, Soßenbinden ist damit kein Problem. Ich ziehe es der normalen Stärke vor da Weizenpuder nicht so klumpt
5 Sterne 14.02.2013
Qualtität super! Nehme ich für viele Kuchen kann ich jedem weiterempfehlen
5 Sterne 15.01.2013
Habe ich das erste mal gekauft, um damit Burger Brötchen zu verfeinern. Einen großen Unterschied konnte ich nicht feststellen.
5 Sterne 26.11.2012
Für Kuchenteige u. Biskuit.
4 Sterne 14.11.2012
gut
5 Sterne 10.10.2012
Für Biskuit und Mürbteig.Er wird feiner.
5 Sterne 19.09.2012
Für vielerlei Gebäcke
5 Sterne 23.07.2012
Die Weizenstärke ist etwas ganz anderes als die Stärke vom Handel. Der Bisquit wird super lecker und schön hoch.
5 Sterne 11.07.2012
Beste Ergebnisse bei der Kroketten- und Knödelherstellung
5 Sterne 07.06.2012
sehr feines Produkt für feinste Backergebnisse
5 Sterne 05.06.2012
Gute Backeigenschaften bei Kuchen und Böden.
5 Sterne 31.05.2012
Ein ideales Produkt nicht nur als Ersatz für Kartoffelmehl oder sonstiger Speisestärke, sonder auch zum Bestauben der Rollfläche bei der Mazipan verarbeitung(anstatt Puderzucker)zu verwenden. Ebenso eignet sich dieses Produkt hervoragend zur Herstellung von Gealatinzucker.
4 Sterne 16.04.2012
Habe es erst einmal eingesetzt. Leider zu wenig Zeit
4 Sterne 25.03.2012
habe das Produkt beim Rührkuchen verwendet, war gut.
5 Sterne 18.03.2012
verwende ich für biskuitböden
5 Sterne 11.03.2012
Prima Sossenbinder.
5 Sterne 25.02.2012
sehr gutes, empfehlenswertes Produkt
5 Sterne 11.01.2012
zumKochen und Backen
5 Sterne 28.11.2011
Kuchen wird mit dieser Weizenstärke extram locker. Sehr gute Weizenstärke. Kaufe ich immer wieder.
5 Sterne 24.11.2011
+super
5 Sterne 16.11.2011
gute Qualität
3 Sterne 02.11.2011
Zum Soßenbinden ist Kartoffelstärkemehl besser. Das Weizenpuder ist mir zu körnig.
5 Sterne 30.10.2011
Verwendung für leichte Biscuit-Massen. Empfehlenswert für jeden der mit Biscuit-Massen arbeitet. Die Weizenstärke klumpt nicht und lässt sich gut vermengen.
5 Sterne 09.09.2011
Für schön weiches,feinporiges Gebäck.Nehme es gerne für Rührkuchen, Biskuit usw..Habe mich immer gefragt,wie die Bäcker ihre Kuchen soviel feiner hinbekommen.Tausendmal probiert und nie war das Ergebnis so zufriedenstellend.Geschmack und alles passte,nur die Feinheit fehlte.Tja,diese Zeiten sind vorüber !!!
5 Sterne 24.08.2011
Einer der wenigen Shops die Weizenpuder auch in HAushaltsmengen anbieten !!
5 Sterne 21.08.2011
Diese Weizenstärke nehme ich für Tortenböden anstelle von Mais- oder Kartoffelstärke.
5 Sterne 19.08.2011
Zum Abbinden von Früchten für Törtchen sowie zum Backen
4 Sterne 15.08.2011
gut, werde ich weiter empfehlen
5 Sterne 08.08.2011
Sehr sparsam und Ergiebig
5 Sterne 06.08.2011
Hervorragende Qualität.
5 Sterne 22.07.2011
Ergibt bei Feingebäck eine sehr feinporige Krume

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.