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Kleine Schneeflocken-Torte

Kleine Schneeflocken-Torte

Rezept für eine Torte Ø 16 cm


Zutaten Tortenboden

  • 200 g Tortenboden
  • 130 g Eier (ca. 3 Eier, Gr. 3)
  • 15 g Wasser


Zutaten Buttercreme

  • 250 g Buttercremepulver
  • 375 g Wasser
  • 330 g Butter


Zutaten Dekor

  • 250 g Fondant babyblau
  • Feenstaub silber


Zutaten Glasur

  • 50 g Spritzglasur
  • 7 g Wasser


Außerdem

  • 60 g Marzipan-Paste
  • Eisschablonen (selbstgemacht)


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenboden nach Anleitung herstellen, in einen Tortenring Ø 16 cm füllen und ca. 30 Minuten backen.

  3. Nach dem Backen den Tortenboden auskühlen lassen, vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden, sodass drei Tortenböden entstehen.

  4. Buttercreme nach Anleitung herstellen und Marzipan-Paste unterrühren.

  5. Einen Tortenboden wieder zurück in den gesäuberten Tortenring legen und mit 1/4 der Marzipan-Buttercreme bestreichen.

  6. Einen weiteren Tortenboden darauf legen, ebenfalls mit einem weiteren Viertel der Marzipan-Buttercreme bestreichen und den dritten Tortenboden darauf legen.

  7. Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, mit 1/4 der Marzipan-Buttercreme komplett einstreichen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  8. Nach dem Kühlen nochmals mit der restlichen Marzipan-Buttercreme einstreichen und für weitere 30 Minuten kühl stellen.

  9. 250 g hellblauen Fondant durchkneten, auf 3 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.

  10. Glasur nach Anleitung herstellen.

  11. Die Schablonen (nach Wahl) auf die Torte legen und die Spritzglasur darauf streichen.

  12. Die Schablonen vorsichtig von der Torte lösen und mit silbernem Feenstaub besprühen.