
Winterliche Tarte
Rezept ergibt eine Tarte 35 x 11 cm
Zutaten Teig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten Füllung:
- 250 g Schokoladentarte-Mix
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Öl
- 70 g ganze Haselnüsse
- 30 g geriebene Haselnüsse
Außerdem:
- Süßer Schnee
- Tarteform mit Hebeboden rechteckig
So wird´s gemacht:
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf 4 mm ausrollen und in eine mit Formenspray gefettete Tarteform legen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Backofen nicht ausschalten.
- Schokoladentarte-Mix nach Anleitung herstellen und Nüsse unterrühren.
- Masse auf den gebackenen Mürbeteigboden geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Tarte auskühlen lassen und mit Süßem Schnee bestäuben.
Dieses Rezept ausdrucken