Themenwelten
Rezepte
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Fußball-Pizza - Hobbybäcker-Rezept

Fußball-Pizza

Rezept ergibt ein Blech 30 x 40 cm 


Zutaten Pizzaboden: 

  • 500 g Pizzaboden 
  • 7 g Backtag Trockenhefe 
  • 300 g Wasser (35°C)
  • 40 g Olivenöl

Zutaten Belag: 

  • 50 g Pizzafond 
  • 250 g Wasser 
  • 10 g Pizzagewürz nach Wahl 
  • 200 g Camembert  
  • 100 g Salami 
  • 500 g frischer Blattspinat 
  • Knoblauch, gewürfelt 
  • Salz und Pfeffer


Zutaten Garnitur: 

  • 150 g Mayonnaise 
  • je 10 - 11 halbe Cocktailtomaten in rot und gelb 
  • 1 Olive (Schiedsrichter)


So wird´s gemacht: 

  1. Pizzateig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit den Blattspinat waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden.

  3. Knoblauch in einer Pfanne glasig dünsten, Spinat unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
     
  4. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 30 x 40 cm ausrollen und in ein mit Formenspray besprühtes Backblech 30 x 40 cm legen.

  6. Pizzafond mit Wasser anrühren und auf dem Pizzaboden verteilen.

  7. Camembert in Scheiben schneiden, auf dem Pizzafond verteilen und mit Salamischeiben belegen.

  8. Pizza bei 220°C ca. 20 - 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und den Spinat auf der Pizza verteilen.

  9. Dann die Pizza kurz abkühlen lassen, die Mayonnaise in einen Spritzbeutel mit 6er Sterntülle geben und auf die Pizza einen Mittelkreis und Linien wie ein Spielfeld aufspritzen.

  10. Mit den halben Cocktailtomaten als Spieler und einer Olive als Schiedsrichter ausdekorieren.