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Mini-Marzipan-Stollen

Mini-Marzipan-Stollen

Rezept ergibt 6 Mini-Stollen


Zutaten Grundteig:

  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 250 g Toastbrotmehl
  • 8,5 g Backtag Trockenhefe
  • 160 g Milch ca. 30°C
  • 50 g Zucker
  • 10 g Hefeteig-Aroma


Zutaten Früchtemischung (alles miteinander verrühren):

  • 310 g Rosinen in Rum
  • 70 g Zitronat
  • 40 g Orangeat
  • 70 g gehackte Mandeln


Außerdem:

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • Mini-Stollen 6er-Formenverband
  • Süßer Schnee


So wird´s gemacht:

  1. Alle Grundteig-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Die Früchtemischung vorsichtig untermischen.

  3. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  4. 200 g-Stücke abwiegen und zu 12 cm langen Rollen formen.

  5. Die Teigrollen auf ca. 12 x 7 cm flach drücken.

  6. Aus der Marzipanrohmasse 6 Rollen á 50 g und 11 cm lang formen, diese auf die Teigstücke legen und jeweils den Teig über dem Marzipan schließen.

  7. Die Teigrollen in die mit Formenspray gefetteten Stollenformen legen und leicht andrücken.

  8. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  9. Die Ministollen ca. 10 Minuten aufgehen lassen und dann den Deckel auf den Formenverband legen.

  10. Die Stollen ca. 30 Minuten backen.

  11. Danach die Stollen aus der Form stürzen, mehrmals mit flüssiger Butter bestreichen und in Kristallzucker wälzen.

  12. Nach dem Auskühlen mit Süßem Schnee besieben.