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Express Pizza

Express Pizza

Rezepte für ein Blech ca. 40 x 30 cm

Pizza Italia, dünner Pizzaboden

  • 250 g Pizzabodenmehl in die Knetschüssel wiegen
  • 3 g Backtag Trockenhefe und
  • 15 g Backpulver Profi unter das Mehl mischen
  • 170 g Wasser, ca. 20°C zugeben, nur 2 -3 Minuten zu einem Teig kneten.

Pizza Amerikano, dicker, weicher Pizzaboden

  • 400 g Pizzabodenmehl in die Knetschüssel wiegen
  • 5 g Backtag Trockenhefe und
  • 25 g Backpulver Profi unter das Mehl mischen
  • 20 g Speiseöl und
  • 240 g Wasser, ca. 20° C zugeben,  nur 2-3 Minuten zu einem Teig kneten.


So wird´s gemacht:

  1. Den fertigen Teig sofort ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. Ca. 15 Min. entspannen lassen.

  2. Danach belegen Sie den Teig ganz nach Ihren Vorstellungen.

  3. Dünne knusprige Pizza Italia backen Sie mit Ober- und Unterhitze.
    Die fertig belegte Pizza schieben Sie in den auf 230-240° C vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene.
    Nach 10 - 15 Min. Backzeit, wenn der Boden schön knusprig braun ist, nehmen Sie Ihre Pizza aus dem Ofen.

  4. Die lockere Pizza Amerikano backen Sie mit Ober- und Unterhitze.
    Die fertig belegte Pizza schieben Sie in den auf 220° C vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene.
    Nach ca. 15 Min. Backzeit ist Ihre Pizza Amerikano fertig gebacken.


Pizzabeläge für jeden Geschmack

Grundrezept Pizzasoße

  • 250 g Schältomaten (Dose)
  • 250 g Wasser
  • 50 g Pizzafond


Der Klassiker: Pizza Margherita

  1. Grundrezept Pizzasoße herstellen und auf dem Pizzateig verteilen.
  2. Zum Schluss Mozzarellascheiben und frische Basilikumblätter daraufstreuen.
  3. In den Ofen schieben und knusprig backen.

Die Üppige: Barbecue-Pizza (für Softboden Americano)

  1. Grundrezept Pizzasoße herstellen und drei Esslöffel Barbecue-Sauce unterrühren. 
  2. Rote Zwiebeln und Paprikaschoten in dünne Ringe schneiden.
  3. Zusammen mit einer Dose Mais auf der Pizza verteilen.
  4. Aus Schweinehackfleisch kleine Klößchen formen und auf die Pizza setzen.
  5. Mit Käse bestreuen und im Ofen backen.

Die Feurige: Pizza Diavolo (für alle Böden geeignet)

  1. Grundrezept Pizzasoße herstellen und auf dem Pizzateig verteilen.
  2. Eingelegte Peperoni in Ringe schneiden.
  3. Pizza mit Peperoni-Ringen und dünnen Scheiben Paprikasalami belegen.
  4. Mozzarella grob auseinanderzupfen, über die Pizza streuen und das Blech in den Ofen schieben.
    Tipp: Wer es besonders scharf mag, kann bei der Zubereitung der Pizzasoße Chiliflocken einstreuen.

Die Moderne: Pinienkern-Pizza-Streifen (für Knusperboden Italia)

  1. Ausgerollten Pizzateig in fünf Zentimeter lange Streifen schneiden.
  2. Diese mit der Pizzasoße bestreichen.
  3. Rote Zwiebeln in feine Spalten schneiden.
  4. Zusammen mit den Pinienkernen auf die Pizzastreifen streuen und im Backofen knusprig backen.
  5. Mit fein gehobeltem Parmesan und frischem Rucolasalat bestreuen und sofort servieren.
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