
Express Pizza
Rezepte für ein Blech ca. 40 x 30 cm
Pizza Italia, dünner Pizzaboden
- 250 g Pizzabodenmehl in die Knetschüssel wiegen
- 3 g Backtag Trockenhefe und
- 15 g Backpulver Profi unter das Mehl mischen
- 170 g Wasser, ca. 20°C zugeben, nur 2 -3 Minuten zu einem Teig kneten.
Pizza Amerikano, dicker, weicher Pizzaboden
- 400 g Pizzabodenmehl in die Knetschüssel wiegen
- 5 g Backtag Trockenhefe und
- 25 g Backpulver Profi unter das Mehl mischen
- 20 g Speiseöl und
- 240 g Wasser, ca. 20° C zugeben, nur 2-3 Minuten zu einem Teig kneten.
So wird´s gemacht:
- Den fertigen Teig sofort ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. Ca. 15 Min. entspannen lassen.
- Danach belegen Sie den Teig ganz nach Ihren Vorstellungen.
- Dünne knusprige Pizza Italia backen Sie mit Ober- und Unterhitze.
Die fertig belegte Pizza schieben Sie in den auf 230-240° C vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene.
Nach 10 - 15 Min. Backzeit, wenn der Boden schön knusprig braun ist, nehmen Sie Ihre Pizza aus dem Ofen. - Die lockere Pizza Amerikano backen Sie mit Ober- und Unterhitze.
Die fertig belegte Pizza schieben Sie in den auf 220° C vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene.
Nach ca. 15 Min. Backzeit ist Ihre Pizza Amerikano fertig gebacken.
Pizzabeläge für jeden Geschmack
Grundrezept Pizzasoße
- 250 g Schältomaten (Dose)
- 250 g Wasser
- 50 g Pizzafond
Der Klassiker: Pizza Margherita
- Grundrezept Pizzasoße herstellen und auf dem Pizzateig verteilen.
- Zum Schluss Mozzarellascheiben und frische Basilikumblätter daraufstreuen.
- In den Ofen schieben und knusprig backen.
Die Üppige: Barbecue-Pizza (für Softboden Americano)
- Grundrezept Pizzasoße herstellen und drei Esslöffel Barbecue-Sauce unterrühren.
- Rote Zwiebeln und Paprikaschoten in dünne Ringe schneiden.
- Zusammen mit einer Dose Mais auf der Pizza verteilen.
- Aus Schweinehackfleisch kleine Klößchen formen und auf die Pizza setzen.
- Mit Käse bestreuen und im Ofen backen.
Die Feurige: Pizza Diavolo (für alle Böden geeignet)
- Grundrezept Pizzasoße herstellen und auf dem Pizzateig verteilen.
- Eingelegte Peperoni in Ringe schneiden.
- Pizza mit Peperoni-Ringen und dünnen Scheiben Paprikasalami belegen.
- Mozzarella grob auseinanderzupfen, über die Pizza streuen und das Blech in den Ofen schieben.
Tipp: Wer es besonders scharf mag, kann bei der Zubereitung der Pizzasoße Chiliflocken einstreuen.
Die Moderne: Pinienkern-Pizza-Streifen (für Knusperboden Italia)
- Ausgerollten Pizzateig in fünf Zentimeter lange Streifen schneiden.
- Diese mit der Pizzasoße bestreichen.
- Rote Zwiebeln in feine Spalten schneiden.
- Zusammen mit den Pinienkernen auf die Pizzastreifen streuen und im Backofen knusprig backen.
- Mit fein gehobeltem Parmesan und frischem Rucolasalat bestreuen und sofort servieren.
Dieses Rezept ausdrucken
Produkte zu diesem Rezept
3.95 €
3,95 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500244


3.95 €
Grundpreis: 3,95 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500244
3.65 €
52,14 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500281


3.65 €
Grundpreis: 52,14 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
5.25 €
10,50 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500307


5.25 €
Grundpreis: 10,50 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500307
6.45 €
21,50 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 553303


6.45 €
Grundpreis: 21,50 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 553303