
Französische Mini-Flammkuchen
Rezept ergibt 5 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Elsässer Brötchen
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g Wasser (35°C)
Zutaten Belag:
- 250 g QimiQ Basis Classic
- 4 g Vanille Aroma
- 50 g Honig
- frische Himbeeren
- frische Blaubeeren
So wird´s gemacht:
- Teig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- QimiQ mit Vanille-Aroma und Honig anrühren.
- Den gegangenen Teig in 5 gleichgroße Portionen teilen und rund wirken.
- Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hand zu kleinen Fladen flach drücken.
- Die Teigfladen mit der QimiQ-Honig-Masse bestreichen und mit Himbeeren und Blaubeeren belegen.
- Die Mini-Flammkuchen bei 210°C ca. 20 Minuten backen.
Dieses Rezept ausdrucken