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Ekomi EHI
Häschencookie

Häschencookie

Rezept ergibt ca. 20 Häschen

Zutaten Mürbteig:

  • 500g Hobby-Mürb
  • 200g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Ei


Zutaten Füllung:

  • 300g Pralinenfüllung Marc de Champagne
  • 50 g weiche Butter
  • 50-60 g Eierlikör-Paste
  • Lebensmittelfarbe Paste orange

Außerdem:

  • dünnes Geschenkband

So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig kneten und auf ca. 2 mm dünn ausrollen.

  2. Mit dem Hasen-Ausstecher-Schlappohr 40 Häschen ausstechen.

  3. 20 Stück auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die anderen 20 spiegelverkehrt auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech legen, damit die Häschen später zusammengesetzt werden können.

  4. Beide Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 - 190° C ca. 10 Minuten goldbraun backen und anschließend auskühlen lassen.

  5. Die Pralinenfüllung temperieren, mit der Butter in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, die Eierlikörpaste hinzugeben und mit der Farbpaste orange einfärben.

  6. Auf die Rückseite von 20 Häschen die fertige Pralinenfüllung aufdressieren und die anderen 20, ebenfalls mit der Rückseite daraufsetzen.

  7. Mit der restlichen Pralinenfüllung einen kleinen Tupfen für das Stummelschwänzchen aufspritzen und zuletzt mit dem Geschenkband eine kleine Schleife am Hals binden.

Tipp: 

Die Farbpaste ist sehr ergiebig, nur sehr wenig zu der Pralinenfüllung hinzugeben.

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