
Biskuitrolle Klavier
Rezept ergibt eine Roulade
Zutaten Teig:
- 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier (2 Stück Gr. M)
- 25 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 75 g Beethoven-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g Sahne
Zutaten Dekor:
- 60 g Buttercremepulver
- 90 g Wasser (20°C)
- 80 g weiche Butter
- 350 g Fondant schwarz
- 100 g Fondant POP weiß
- CMC-Pulver essbarer Kleber
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Biskuit-Mix für Biskuitrollen nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
3. Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen.
4. Den Teig vorsichtig vom Backpapier abziehen. Sahnestand nach Anleitung herstellen und den Rollenboden damit bestreichen.
5. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6. Buttercreme nach Anleitung herstellen.
7. Die gekühlte Rolle mit der Buttercreme dünn einstreichen.
8. Schwarzen Fondant durchkneten, auf 2 mm ausrollen und die Rolle damit eindecken.
9. Weißen Fondant auf 1,5 mm ausrollen, Klaviertasten aufzeichnen und ausschneiden.
10. Die Tasten mit Lebensmittelkleber auf der schwarzen Rolle befestigen.
Produkte zu diesem Rezept











