
Eis Donuts
Rezept ergibt 12 Stück
Zutaten Donuts:
- 250 g Hobby-Roll
- 125 g Öl
- 125 g Wasser
Zutaten Garnitur:
- 150 g Schmelzschokolade schwarz
- 30 g Himbeeren gefriergetrocknet
Zutaten Eis:
- 100 g Vanilleeis Pulver ohne Eismaschine
- 250 g Milch
- 50 g Eispaste Black Mamba
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für die Donuts 5 Minuten verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und in die Vertiefungen der Donutsbackform einspritzen.
- Bei 200°C ca. 10 - 12 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Die Donuts aus der Form lösen.
- Die Schmelzschokolade in der Mikrowelle erwärmen, die Donuts darin eintauchen und sofort mit den gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen.
- Nachdem die Schokolade getrocknet ist, die Donuts einmal quer durchschneiden.
- Das Eispulver mit Milch mischen und mit der Küchenmaschine 5 Minuten schaumig aufschlagen.
- Die Eispaste Black Mamba unterstrudeln.
- Die Eis-Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die unteren Donuthälften aufdressieren.
- Obere Hälften auflegen und die Donuts mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Vor dem Servieren ca. 5 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen.
Dieses Rezept ausdrucken