
Frozen Eiskönigin Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Tortenboden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Größe M)
- 30 g Wasser
Zutaten Erdbeerbuttercreme:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g temperiertes Wasser
- 250 g weiche Butter
- 30 g Erdbeer-Fruchtpaste
Außerdem:
- 500 g Fondant blau
- 100 g Fondant weiß
- 100 g Zuckerkristalle weiß
- Feenstaub silber
- Blüten- und Blumendraht, weiß/grau
- Frozen Eiskönigin Oblaten-Aufleger Ø 20 cm
- CMC-Pulver essbarer Kleber
- etwas Kuvertüre-Chips weiß
So wird´s gemacht:
- Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen, backen und auskühlen lassen.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen.
- Ca. 250 g der fertigen Buttercreme zum späteren Einstreichen der Torte zur Seite stellen, restliche Buttercreme mit der Erdbeer-Fruchtpaste aromatisieren.
- Den ausgekühlten Tortenboden dreimal horizontal durchschneiden.
- Den untersten Tortenboden auf eine saubere Tortenunterlage legen und den gesäuberten Tortenring auflegen.
- Die Torte mit der Buttercreme und den Tortenböden im Wechsel einsetzen, mit einem Tortenboden abschließen.
- Mit einem stumpfen Messer die Torte aus dem Rand lösen, Ring abnehmen und die Torte kühl stellen.
- CMC Kleber herstellen: Dazu 125 ml Wasser aufkochen, 1/2 TL CMC-Pulver darin auflösen, durchsieben und erkalten lassen.
- Anschließend den weißen Fondant ca. 2,5 mm dick ausrollen und Eiskristalle ausstechen.
- In einige Eiskristalle einen Blumendraht (vorher auf 1/3 bis 1/2 Länge kürzen) hineinstecken (die Drahtspitze vorher in etwas CMC Kleber tauchen).
- Die Buchstaben und Zahlen für den Schriftzug ebenfalls aus dem weißen Fondant ausstechen. Die Ausstechleiste zum Herauslösen der Buchstaben auf den Tisch klopfen.
- Die Eiskristalle mit Feenstaub oder Glanz-Perlmutt Spray dünn einsprühen und trocknen lassen.
- Die gekühlte Buttercremetorte mit der neutralen Buttercreme oben und an den Seiten einstreichen und glatt abziehen, erneut gut durchkühlen lassen.
- Den blauen Fondant glattkneten, auf 2 mm ausrollen, die gekühlte Torte damit eindecken und glätten.
- Die Frozen Oblate auf der Rückseite mit etwas geschmolzener weißer Kuvertüre einstreichen und auf der Oberfläche der Torte festkleben.
- Die ganze Torte, bis auf die Oblate, mit CMC Kleber anpinseln und den Schriftzug an den Rand kleben.
- Die weißen Zuckerkristalle auf die bepinselte Torte streuen.
- Die Fondant-Eiskristalle an/auf die Torte kleben und die auf Blumendraht gespießten Kristalle in die Torte stecken.
- Die Torte auf eine Tortenunterlage / Cakeboard umsetzen.
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