
Herz Brötchen zum Muttertag
Rezept ergibt 10 - 12 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Toastbrotmehl
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 260 g Wasser (35°C)
Zutaten Quellstück:
- 200 g Körnermix für Mehrkornbrote
- 130 g Wasser (35°C)
Außerdem:
- Körnermix für Mehrkornbrote
- geriebenen Gouda
So wird’s gemacht:
- Körnermix für Mehrkornbrote mit 130 g Wasser mischen und 30 Minuten quellen lassen.
- Trockenhefe unter das Toastbrotmehl mischen, 260 g Wasser zugeben und einen nicht zu weichen Teig bereiten. In der Küchenmaschine mit einem Knethaken ca. 10 Minuten gut auskneten.
- Den verquollenen Körnermix mit dem fertigen Teig verkneten, gewünschte Teigtemperatur ist 26 - 27°C.
- Den Teig mit einem Teigtuch abdecken, damit er nicht auskühlt, und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Teigruhe den Teig auf 30 x 30 cm ausrollen, mit dem Teigtuch abdecken und 5 Minuten entspannen lassen.
- Jetzt mit dem Herzausstecher ca. 12 cm große Herzen ausstechen.
- Diese mit Wasser abstreichen und in Körnermix oder geriebenen Gouda drücken.
- Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit dem Teigtuch abdecken und sehr gut (ca. 90 Minuten) aufgehen lassen.
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blech mit den Teigstücken in den Ofen schieben, auf 210°C Ober-/Unterhitze hochschalten und 18 Minuten backen.
Dieses Rezept ausdrucken