Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Gegrillte Brottaler - Hobbybäcker-Rezept

Gegrillte Brottaler

Rezept ergibt ca. 20 Taler


Zutaten: 

  • 250 g Tiroler Bauernbrot, evtl. vom Vortag oder ein anderes beliebiges Brot
  • 1 Paprikaschote
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 250 g Parmesan
  • 5 g Brotgewürz Frankenart
  • 5 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß


So wird's gemacht:

  1. Tiroler Bauernbrot nach Anleitung backen oder Rest vom Vortag verwenden und in kleine Stücke schneiden.

  2. Paprika würfeln.

  3. Eier, Milch und Parmesan verquirlen und die Gewürze dazu geben.

  4. Eiermilch mit den Brot- und Paprikawürfeln vermengen und ca. 6 cm große Taler daraus formen.
  5. Die Taler in siedendes, aber nicht sprudelnd kochendes Salzwasser oder Gemüsebrühe geben und 20 Minuten gar ziehen lassen. Wenn sie nach oben steigen, rausholen und gut abtropfen lassen.

  6. Brottaler anschließend auf dem Grill grillen.


Tipp:

  • Alternativ können die Taler ca. 20 Minuten in einem Dampfgarer gegart werden.

  • Anstatt auf dem Grill können sie in einer Pfanne, auf niedriger Stufe, goldbraun ausgebacken werden.

  • Die Grilltaler können auch ohne Vorgaren bei sehr niedriger Hitze in einer Pfanne angebraten werden.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

3.95 € 3,95 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500450
3.95 € Grundpreis: 3,95 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500450
1.85 € 92,50 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 553106
1.85 € Grundpreis: 92,50 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 553106