
Beeren-Tarte mit Vanillecreme
Rezept ergibt eine Tarte Ø 30 cm
Zutaten Mürbeteig:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten Vanillecreme:
- 400 g Vanillecreme Bourbon
- 500 g Wasser
- 500 g Milch
Außerdem:
- 50 g Dampfmohn
- 200 g Waldfrüchte
- Quicheform mit losem Boden, Ø 30 cm
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen.
- Teig auf ca. 4 mm ausrollen und in eine mit Formenspray gefettete Quicheform Ø 30 cm legen.
- Überstehenden Mürbeteig randhoch abschneiden.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 6 Min. backen und leicht abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Vanillecreme nach Anleitung herstellen.
- In die Hälfte der Creme ca. 50 g Dampfmohn rühren.
- Die Mohncreme auf den leicht abgekühlten Mürbeteig geben und glatt streichen.
- Ca. 50 g Waldfrüchte darüber streuen, die restliche Vanillecreme darauf geben und glatt streichen.
- Mit den restlichen Waldfrüchten bestreuen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Die Beeren-Tarte nach dem Auskühlen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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