
Beeren-Limetten Schnitte
Rezept ergibt eine Schnitte 30 x 20 cm
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Cheesecake Masse:
- 500 g Hobby-Cheesecake -New Yorker Art-
- 850 g Speisequark
- 480 g Wasser (ca. 25°C)
- 150 g Zucker
Außerdem:
- 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste
- 25 g Limettensaft
- 100 g Waldfrüchte
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen.
- Auf ca. 4 mm ausrollen und in das mit Formenspray gefettete Schnittenblech legen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Cheesecake Masse nach Anleitung zubereiten.
- Unter die Hälfte der Masse 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste mischen.
- Unter die andere Hälfte 25 g Limettensaft rühren.
- Die Heidelbeere Cheesecake Masse auf den vorgebackenen Mürbeteig geben und glatt streichen.
- Die Limetten Cheesecake Masse gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Waldfrüchte pürieren und Kleckse auf die Cheesecake Masse geben.
- Mit einer Gabel nach Belieben ein Muster ziehen.
- Die Beeren-Limetten-Schnitte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach Belieben mit frischen Beeren und Limettenscheiben dekorieren.
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