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Ekomi EHI
Spargeltarte Rustikus

Spargeltarte Rustikus

Rezept für eine Tarteform (Ø 26 bis 28 cm)

Zutaten Mürbteig

  • 250 g Mürbteig pikant
  • 100 g weiche Butter
  • 25 g Eigelb (1 Stück)
  • 50 g Vollmilch

Zutaten Füllung

  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißer Spargel
  • 200 g gekochter Schinken
  • Petersilie

Zutaten Guss

  • 250 g QimiQ Basis
  • 100 g Eier (2 Stück, Größe M)
  • 6 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Außerdem

  • 100 g geriebener Käse

So wird’s gemacht:

  1. Butter und Eigelb miteinander verkneten. Mehlmischung sowie Milch hinzugeben und einen glatten Mürbteig herstellen. Den Teig in Kunststofffolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Den Teig nach der Kühlzeit 4 bis 5 mm stark ausrollen, eine Tarteform hauchdünn mit Formenspray fetten und den Teig in die Form einlegen. Die Backform wieder in den Kühlschrank stellen.

  3. Den weißen Spargel schälen und die Stangen halbieren. Beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die Stangen in circa 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.

  4. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Beim grünen Spargel genügt eine Garzeit von ca. 5 Minuten.

  5. Den Kochschinken in Streifen schneiden und die Petersilie grob hacken. Für den Guss QimiQ Basis gut glatt rühren, die übrigen Zutaten hinzufügen und erneut glatt rühren.

  6. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  7. Die Hälfte des Gusses in die mit Mürbteig ausgelegte Backform geben. Den vorgegarten Spargel und die Schinkenstreifen darauf verteilen. Den restlichen Guss gleichmäßig darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

  8. Den Backofen mit Umluft auf 200° C vorheizen und die Spargeltarte ca. 28 bis 30 Minuten goldbraun backen.
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