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Luftiger Erdbeerkranz

Luftiger Erdbeerkranz

Rezept für einen Kranz


Zutaten Brandteig

  • 200 g Hobby-Brand
  • 80 g Eier (2 kleine)
  • 320 g Wasser
  • 20 g Speiseöl

Zutaten Erdbeer-Joghurt-Sahne

  • 150 g Erdbeer-Sahnestand
  • 180 g Wasser (ca. 25° C)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
  • 300 g kleingewürfelte Erdbeeren

Außerdem

  • 200 g Erdbeeren
  • 100–150g Kuchenglasur-Chips Kakao
  • Minze
  • Süßer Schnee

So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Brandteig 4 bis 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Den Backofen mit Ober und Unterhitze bei 200° C vorheizen.

  3. Den fertigen Teig jeweils zur Hälfte in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 14er Loch- beziehungsweise Sterntülle füllen.

  4. Auf ein Stück Backpapier einen Kreis zeichnen, das Papier umdrehen und auf ein Brot- und Brötchenbackblech legen. Nun im Wechsel Brandteigtupfen mit der Loch- und Sterntülle auf den aufgemalten Kreis spritzen.

  5. Damit der Kranz gleichmäßig bäckt und rund bleibt, eine Walter-Springform (Durchmesser 28 cm) innen mit Wasser befeuchten und falsch herum um den aufgespritzten Kranz legen.

  6. Den Brandteigring circa 40 bis 42 Minuten goldbraun backen. Den Backofen nicht zu früh öffnen, da der Brandteig sonst zusammenfällt!

  7. Backform entfernen und den fertigen Kranz anschließend vollständig abkühlen lassen. Dann mit einem Tortenbodensägemesser einmal mittig durchschneiden.

  8. Die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad erwärmen, einen kleinen Teil der Schokolade in einen Beschriftungsbeutel füllen und jeweils im Wechsel mit dem Süßen Schnee über das Kranzoberteil filieren.

  9. 2 bis 3 Erdbeeren für die abschließende Dekoration halbieren, in die restliche Kuchenglasur tauchen, auf einem Stück Backpapier ablegen und die Glasur erkalten lassen.

  10. Den Erdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren, den Joghurt unterrühren und die aufgeschlagene Sahne nach und nach unterheben. Abschließend die kleingewürfelten Erdbeeren  vorsichtig unter die fertige Sahne heben.

  11. Die fertige Erdbeersahne in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, die Spitze großzügig mit einer Schere abschneiden, so dass sich die Erdbeerstücke leicht aufdressieren lassen. Die Sahne auf dem Kranzunterteil verteilen.

  12. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Erdbeersahne legen.

  13. Das Kranzoberteil vorsichtig aufl egen und den Kranz mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  14. Nach der Kühlzeit die schokolierten Erdbeeren und die Minze dekorativ auf den Kranz legen und servieren.

Tipp: Aus der restlichen Brandmasse sowie der Erdbeerfüllung zaubern Sie im Nu köstliche Windbeutel.

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