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Ekomi EHI
Luftiger Erdbeerkranz

Luftiger Erdbeerkranz

Rezept für einen Erdbeerkranz ca. Ø 28 cm


Zutaten Brandteig:

  • 200 g Hobby-Brand
  • 80 g Eier (2 Stück Gr. S)
  • 320 g Wasser
  • 20 g Speiseöl

Zutaten Erdbeer-Joghurt-Sahne:

  • 150 g Erdbeer-Sahnestand
  • 180 g Wasser (25°C)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
  • 300 g kleingewürfelte Erdbeeren

Außerdem:

  • 200 g Erdbeeren
  • 100 - 150 g Kuchenglasur-Chips Kakao
  • Minze
  • Süßer Schnee

So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Brandteig 4 bis 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Den fertigen Teig jeweils zur Hälfte in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 14er Loch- beziehungsweise Sterntülle füllen.

  4. Auf ein Backpapier einen Kreis zeichnen, das Papier umdrehen und auf ein Brot- und Brötchenbackblech legen. Nun im Wechsel Brandteigtupfen mit der Loch- und Sterntülle in den aufgemalten Kreis spritzen.

  5. Damit der Kranz gleichmäßig bäckt und rund bleibt, eine Springform Ø 28 cm innen mit Wasser befeuchten und falsch herum auf den aufgespritzten Kranz stellen.

  6. Den Brandteigring ca. 40 - 42 Minuten goldbraun backen. Den Backofen nicht zu früh öffnen, da der Brandteig sonst zusammenfällt!

  7. Backform entfernen und den fertigen Kranz anschließend vollständig abkühlen lassen. Dann mit einem Tortenbodensägemesser einmal mittig durchschneiden.

  8. Die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad erwärmen, einen kleinen Teil der Schokolade in einen Beschriftungsbeutel füllen und jeweils im Wechsel mit dem Süßen Schnee über das Kranzoberteil filieren.

  9. 2 bis 3 Erdbeeren für die abschließende Dekoration halbieren, in die restliche Kuchenglasur tauchen, auf einem Backpapier ablegen und die Glasur erkalten lassen.

  10. Den Erdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren, den Joghurt unterrühren und die aufgeschlagene Sahne nach und nach unterheben. Anschließend die kleingewürfelten Erdbeeren vorsichtig unterheben.

  11. Die Erdbeersahne in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, die Spitze großzügig mit einer Schere abschneiden, so dass sich die Erdbeerstücke leicht aufdressieren lassen. Die Sahne auf dem Kranzunterteil verteilen.

  12. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Erdbeersahne legen.

  13. Das Kranzoberteil vorsichtig auflegen und den Kranz mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  14. Nach der Kühlzeit die schokolierten Erdbeeren und die Minze dekorativ auf den Erdbeerkranz legen und servieren.

Tipp: 

  • Aus der restlichen Brandmasse und Erdbeerfüllung zaubern Sie im Nu köstliche Windbeutel.
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