Themenwelten
Rezepte
Katalog-Bestellung
BESTELL-HOTLINE: +49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Nussecken für Kinder

Nussecken für Kinder

Rezept ergibt  25 - 30 Stück


Zutaten Mürbeteig:

  • 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 200 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)


Zutaten Belag:

  • 500 g Nusseckenfix
  • 100 g Wasser heiß
  • 200 g Aprikosenkonfitüre


Zutaten Garnitur:

  • je 100 g Schmelzschokolade in verschiedenen Farben nach Wahl z.B. weiß, lila, blau, orange
  • Augen aus Zucker


Außerdem:

  • Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
  • Rahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hoch


So wird’s gemacht:

  1. Mürbeteig nach Anleitung herstellen und 30 Minuten kalt stellen.

  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Backblech mit Rahmen mit Formenspray einsprühen und mit Mehl ausstauben.

  4. Teig auf ca. 5 mm ausrollen und in das Backblech einlegen.

  5. Bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 10 - 12 Minuten anbacken, so dass der Mürbeteig noch keine Farbe angenommen hat.

  6. In der Zwischenzeit Nusseckenfix mit dem heißen Wasser anrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.

  7. Den Mürbeteig leicht abkühlen lassen, mit der Aprikosenkonfitüre und anschließend mit der Nusseckenmasse bestreichen.

  8. Weitere 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen, aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

  9. Mit einem Teigschneider Rechtecke von etwa 5 x 6 cm anzeichnen und schneiden.

  10. Für die Garnitur die verschiedenen Schmelzschokoladen erwärmen, die Nuss-Rechtecke eintauchen, bis jeweils das obere Drittel mit Schokolade bedeckt ist.

  11. Anschließend die Nussgesichter mit Zuckeraugen bekleben.