
Nussecken für Kinder
Rezept ergibt 25 - 30 Stück
Zutaten Mürbeteig:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten Belag:
- 500 g Nusseckenfix
- 100 g Wasser heiß
- 200 g Aprikosenkonfitüre
Zutaten Garnitur:
- je 100 g Schmelzschokolade in verschiedenen Farben nach Wahl z.B. weiß, lila, blau, orange
- Augen aus Zucker
Außerdem:
- Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
- Rahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hoch
So wird’s gemacht:
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen und 30 Minuten kalt stellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Rahmen mit Formenspray einsprühen und mit Mehl ausstauben.
- Teig auf ca. 5 mm ausrollen und in das Backblech einlegen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 10 - 12 Minuten anbacken, so dass der Mürbeteig noch keine Farbe angenommen hat.
- In der Zwischenzeit Nusseckenfix mit dem heißen Wasser anrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Den Mürbeteig leicht abkühlen lassen, mit der Aprikosenkonfitüre und anschließend mit der Nusseckenmasse bestreichen.
- Weitere 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen, aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Mit einem Teigschneider Rechtecke von etwa 5 x 6 cm anzeichnen und schneiden.
- Für die Garnitur die verschiedenen Schmelzschokoladen erwärmen, die Nuss-Rechtecke eintauchen, bis jeweils das obere Drittel mit Schokolade bedeckt ist.
- Anschließend die Nussgesichter mit Zuckeraugen bekleben.
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