Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Heidelbeer-Herz-Cake-Pops

Heidelbeer-Herz-Cake-Pops

Rezept für ca. 40 bis 50 Stück


Zutaten Rührkuchen

  • 500 g Rührkuchenfix
  • 250 g Eier (5 Stück, Größe M)
  • 250 g weiche Butter
  • 60 g Heidelbeer-Fruchtpaste

Zutaten Cake-Pops-Teig

  • 100 g Buttercremepulver
  • 150 g temperiertes Wasser (ca. 20° C)
  • 130 g weiche Butter
  • 20 g Heidelbeer-Fruchtpaste

Außerdem

  • 40-50 Lutscherstiele
  • 660 g Schmelzschokolade weiß
  • Glanz-Perlmutt-Farbspray silber
  • 250 g Marzipan rot
  • 50 Deko-Drahtstücke (4 – 8 cm lang, nach Wahl eingerollt)

So wird’s gemacht:

1. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 bis 190° C vorheizen.

2. Rührkuchenfix, Eier, Butter und Fruchtpaste 4 bis 5 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

3. Eine Königskuchenform (30 cm) hauchdünn mit Formenspray fetten und den Rührteig einfüllen. Rührkuchen je nach Füllmenge ca. 45 bis 60 Minuten backen.

4. Kuchen nach dem Backen – am besten über Nacht – abkühlen lassen.

5. Den abgekühlten Kuchen in einer Küchenmaschine oder mithilfe eines Mixers zu feinen Krümeln zerkleinern und in eine Schüssel geben.

6. Buttercremepulver und temperiertes Wasser anrühren, die weiche Butter zugeben und ca. 12 Minuten aufschlagen.

7. Die fertig aufgeschlagene Creme mit der Fruchtpaste abschmecken, dann unter die Kuchenbrösel mischen und zu einem festeren Teig kneten.

8. Nun aus dem Teig Kugeln formen (ca. 20 bis 30 g pro Stück) und die Teigkugeln ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen, damit sie stabil und fest werden.

9. In der Zwischenzeit das Marzipan weichkneten und in ca. 15 bis 20 g schwere Stücke portionieren. Diese zu unterschiedlich großen Herzen formen, mit einem Modelliermesser die Herzbacken anzeichnen und bauchig formen.

10. Einen kleinen Teil der Schmelzschokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle temperieren, die Drahtstücke ca. 5 mm tief in die Kuvertüre tauchen, in die Marzipanherzen stecken und erkalten lassen.

11. Nun die restliche Schmelzschokolade erwärmen. Die Lutscherstiele ca. 1 cm tief in die Schokolade tauchen und dann in die fest gewordenen Teigkugeln schieben.

12. Die Minikugeln an den Stielenden festhalten, in die Kuvertüre tauchen, komplett überziehen und abtropfen lassen.

13. Solange die Schmelzschokolade noch weich ist, die Herzen auf Draht in die Kugeln stecken und die Schokolade erkalten lassen.

14. Kleine Mini-Herzen formen und mit der Schmelzschokolade an der Einstichstelle des Drahtes befestigen.

15. Den Cake Pops zum Schluss mit dem Glanz-Perlmutt-Farbspray einen schimmernden Teint verleihen.

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

5.98 € 1kg = 11,96 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 420138
4.99 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500254
13.85 € 100g = 5,54 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501222
5.15 € 100g = 2,06 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501686
4.98 € 100g = 1,99 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553392
22.45 € 100ml = 8,98 EUR
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 962010