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Ekomi EHI
Macarons

Vanille-Macarons

Rezept für ca. 30 – 40 fertige Macarons

Zutaten Macarons-Böden

  • 500 g Macaronfix
  • 90 g Wasser (ca. 45 bis 50° C)

Zutaten Füllung

  • 200 g Icing Vanille
  • 175 g kaltes Wasser
  • 300 g Sahne

So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen mit Umluft bei 130° C vorheizen.

  2. Macaronfix und temperiertes Wasser 4 Minuten mit dem Flachrührer der Küchenmaschine glatt rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtülle füllen und kleine Punkte (Empfehlung: ca. ø 1 – 2 cm) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche aufdressieren.

  3. Die Macarons im vorgeheizten Backofen – je nach Größe – ca. 25 Minuten backen.

  4. Die Macarons abkühlen lassen, dann vom Backpapier lösen und die Hälfte der Schalen zum Befüllen umdrehen.

  5. Für die Füllung das Icing mit Wasser und Sahne anrühren, 4 bis 6 Minuten flott aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtülle füllen.

  6. Auf die umgedrehten Schalen je einen Tupfen Icing spritzen, die andere Hälfte aufsetzen und vorsichtig andrücken.

  7. Die gefüllten Macarons mindestens 30 Minuten kalt stellen und dann servieren.


MACARONS-VARIATIONEN

HIMBEER-MACARONS

  • Macaron-Teig wie im Grundrezept beschrieben herstellen und ca. 1 bis 2 g rotes wasserlösliches Farbpulver einrühren. Macarons backen und mit Himbeer-Icing füllen.

PISTAZIEN-MACARONS

  • 1 bis 2 g grünes wasserlösliches Farbpulver in den Macaron-Teig einrühren. Vanille-Icing mit 20 bis 40 g Pistazien-Paste aromatisieren und die gebackenen Macarons damit füllen.

NUGAT-MACARONS

  • Den Macarons-Teig mit 1 bis 2 g schokobraunem wasserlöslichem Farbpulver einfärben und backen. Ca. 300 g temperierte Pralinenfüllung Haselnuss-Nugat dunkel mit ca 40 g weicher Butter im schnellen Maschinengang aufschlagen und die Macarons mit der Masse füllen.

PFIRSICH-MARACUJA-MACARONS

  • 1 bis 2 g zitronengelbes wasserlösliches Farbpulver in den Macarons-Teig einrühren. Ca. 300 g temperierte Pralinenfüllung Pfirsich-Maracuja im schnellen Maschinengang aufschlagen und die Macarons damit füllen.

AMARETTO-MACARONS

  • Macarons wie im Grundrezept beschrieben herstellen und backen. Für die Füllung 100 g Leichtcreme mit 250 g kaltem Wasser anrühren und im schnellen Maschinengang aufschlagen. Die Creme mit ca. 25 g Amaretto-Paste aromatisieren und die Macarons füllen.
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