
Apfel Marzipan Tarte
Rezept ergibt eine Tarte 35 x 11 cm
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 125 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Füllung:
- 450 g Äpfel, geschält und geschnitten
- 150 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 60 g Mandeln gehobelt
- 3 g Zimt
Außerdem:
- Tarteform mit Hebeboden rechteckig, 35 x 11 x 2,5 cm
- Fruchtgel Neutral
- Zuckerperlen Set, 3-tlg, golden star
- Feenstaub gold, Pumpspray
So wird’s gemacht:
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach auf ca. 3 mm ausrollen, in die mit Formenspray gefettete Tarteform legen und überstehenden Teig abschneiden.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Marzipanrohmasse mit dem Ei und dem Eiweiß verkneten und dann Äpfel, Mandeln und Zimt untermischen.
- Füllung auf den Mürbeteig geben und glatt streichen.
- Aus dem restlichen Mürbeteig verschiedenen große Sterne ausstechen und auf die Füllung legen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Danach mit Fruchtgel bepinseln, nach Belieben mit Zuckersternen bestreuen und mit Feenstaub besprühen.
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