
Walnuss Birnen Dessert
Rezept ergibt 2 Portionen
Zutaten:
- 38 g Neutral-Sahnestand
- 45 g Wasser
- 190 g Sahne
- 15 g Walnuss-Paste
Außerdem:
- 2 Birnen
- 150 g Zucker
- 80 g Butterkaramell
- Feenstaub gold, Pumpspray
- Gold-Flitter
So wird’s gemacht:
- Birnen schälen, in 1 Liter Wasser mit 150 g Zucker ca. 30 Minuten kochen, den Herd ausstellen und die Birnen weitere 60 Minuten im Wasser ziehen lassen.
- Danach vorsichtig abtropfen lassen und unten gerade schneiden, damit die Birnen später auf den Tellern stehen können.
- Butterkaramell leicht in der Mikrowelle erwärmen, auf zwei Teller gießen und die Birnen darauf stellen.
- Sahnestand nach Anleitung aufschlagen und 15 g Walnuss-Paste untermischen.
- Die Walnuss-Sahne in einen Spritzbeutel mit 8 mm Sterntülle geben und schöne Rosetten um die Birne spritzen.
- Das Dessert nach Belieben mit Feenstaub, Goldflitter und Schoko Perlen dekorieren.
Dieses Rezept ausdrucken