
Cupcakes mit weihnachtlicher Käsekuchenfüllung
Rezept ergibt ca. 12 Stück
Zutaten Käsekuchenmasse:
- 150 g Käsekuchenfix
- 130 g Eier (3 Stück, Gr. S)
- 450 g Magerquark
- 300 g Milch
- 10 g Plätzchen- und Spekulatiusgewürz
Zutaten Wiener-Mandel-Sahne:
- 75 g Neutral-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g Sahne
- 20 g Wiener-Mandel-Paste
Außerdem:
- Cupcake Förmchen Vanilla Diamonds
- Streusel Mix Glamour Night Out, gold/schwarz
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Käsekuchenmasse nach Anleitung herstellen und auf die Förmchen aufteilen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Sahnestand unter Zugabe von Wiener-Mandel-Paste nach Anleitung herstellen.
- In einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle füllen, im Kreis auf die Muffins spritzen und nach Belieben mit Streusel Mix dekorieren.
Dieses Rezept ausdrucken