
Weihnachtskekse
Rezept ergibt ca. 20 Stück
Zutaten:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Außerdem:
- 200 g Schmelzschokolade weiße Fettglasur
- 2 g Lebensmittelfarbe Pulver - grün - fettlöslich
- Zuckerdekor/Streudekor Tanne, rot/grün/perlmutt
- Zuckerdekor/Streudekor Schneeflocke, weiß/ blau
- Schokoaufleger Zuckerstange, 3 x 2 cm
So wird’s gemacht:
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf ca. 4 mm ausrollen und Kreise Ø 7,5 cm ausstechen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen und die Kekse auskühlen lassen.
- Schmelzschokolade schmelzen und mit 2 g grüner Lebensmittelfarbe Pulver vermischen.
- Die Kekse darin eintauchen, nach Belieben mit Zuckerdekor bestreuen und mit Schoko-Zuckerstangen dekorieren.
Dieses Rezept ausdrucken