Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Sandwich Brot

Sandwich Brot

Weiches Weizenbrot mit ganz dünner, heller Kruste.

Rezept: für 1 Brot

Zutaten Brot
  • 500 g Toastbrotmehl
  • 3 g Backtag Trockenhefe
  • 5 g Weizensauer getrocknet
  • 260 g Wasser (ca. 35° C)

Zutaten Sandwichcreme

  • 50 g QimiQ Basis
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Sauerrahm 15% Fett
  • 10 ml Weißweinessig
  • 10 ml Worcestershire sauce
  • 50 g Tomatenketchup
  • 10 g Estragonsenf
  • 10 ml Weinbrand
  • 2 g Kren (Meerrettich), frisch, gerieben
  • Salz und Pfeffer


Zutaten Belag

  • Salat, Gurke, Radieschen....
  • Schinken, Salami, Putenstreifen.... 


So wird’s gemacht:

  1. Die Trockenhefe und den Weizensauer getrocknet unter das Mehl mischen.

  2. Wasser zugeben, zu einem glatten elastischen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Nach der Teigruhe einen gleichmäßigen Strang formen und in eine mit Formenspray gefettete Vollkorn-Backform (23 x 11 x 9,5 cm) legen.

  4. Den Deckel auflegen und an einem warmen Ort 50 – 60 Minuten gut aufgehen lassen. (Der Teig sollte ca. 1,5 cm bis zum Rand aufgegangen sein.)

  5. Den Ofen auf 230° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  6. Die Backform mit Deckel in den vorgheizten Ofen schieben und ca. 10 Minuten lang anbacken. Anschließend die Backtemperartur auf 170° C zurückschalten und weitere 45 Minuten fertig Backen.

    Tipp:
    Um zu kontrollieren ob Ihr Brot fertig gebacken ist, mit einem Thermometer die Kerntemperatur messen. Wenn das Brot, genau in der Mitte gemessen, 93-96°C hat, ist es durchgebacken. Auch wenn das Brot eine sehr helle Kruste hat ist es durchgebacken.

  7. Sandwichbrot aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  8. Für die Sandwichcreme alle Zutaten mit einem Stabmixer gemeinsam aufmixen.

  9. Das Brot in Scheiben schneiden, mit Sandwichcreme bestreichen, nach Belieben belegen und in Dreiecke schneiden.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

2.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500238
2.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500238
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
15.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 216015
15.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 216015
20.95 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 216010
20.95 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 216010