Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Haselnuss Pralinen

Haselnuss Pralinen

Zutaten

  • 15 Haselnusskerne
  • 250 g Zartbitterkuvertüre 
  • 150g Nuss-Nugat hell


So wird´s gemacht:

  1. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

  3. Mit der flüssigen Kuvertüre den Pralinenhohlkörper ausgießen, dabei die Form ein wenig hin-und herschwenken und den Überschuss wieder in der Schüssel ausgießen.

  4. Dieses Verfahren eventuell noch ein- oder zweimal wiederholen - je nach gewünschter Wanddicke.

  5. Sobald die Kuvertüre fest geworden ist, jeweils einen Haselnusskern in die Formen geben.

  6. Mit Hilfe eines Spritzbeutels den temperierten Nuss-Nugat bis ca. 2 mm unter den Rand einfüllen und vollständig abkühlen lassen.

  7. Mit der restlichen Kuvertüre die Formen verschließen und wieder fest werden lassen.

  8. Die Haselnuss Pralinen vorsichtig aus der Form lösen.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

11.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 501634
6.45 € 1kg = 12,90 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 501635
13.98 € 1kg = 27,96 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 501734