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Vegane Gemüseravioli - Hobbybäcker-Rezept

Vegane Gemüseravioli

Rezept ergibt ca. 4 Portionen vegane Gemüseravioli


Zutaten für den Teig: 

  • 400 g Hartweizen-Nudelmehl
  • 200 g Wasser            
  • 2 TL Olivenöl            
  • ½ TL Salz


Zutaten für die Füllung:

  • 50 g Rote Linsen            
  • 250 g Kichererbsen (Dose)        
  • 100 g Karotten            
  • 50 g Spinat frisch            
  • 50 g Frühlingszwiebel        
  • 10 g Petersilie o.ä.           
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • etwas Öl zum Anbraten


Außerdem:

  • Ravioliform
  • Nudelmaschine
  • Teigschneiderad


So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  2. Danach den Nudelteig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die roten Linsen 10 - 15 Minuten kochen und dann abseihen.

  4. Die Karotte in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne kurz anbraten, den Spinat zugeben und nach 20 Sekunden zur Seite stellen.

  5. Die Kichererbsen abseihen und mit den gekochten roten Linsen grob zerdrücken.

  6. Dann die restliche Zutaten klein schneiden, zugeben und alles zu einer Füllung verarbeiten.

  7. Jetzt den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder per Hand sehr dünn ausrollen, möglichst zwischen 0,5 und 1 mm. Dazu kann etwas Nudelmehl zur Hilfe genommen werden.

  8. Als Nächstes den Teig auf die Ravioliform legen und leicht andrücken, jeweils 15 - 20 g der Füllung in die einzelnen Vertiefungen auf den Teig portionieren, die Ränder mit Wasser befeuchten und eine zweite Schicht Teig darauf legen.

  9. Dann mit dem Nudelholz fest drücken und die Kanten dabei abdrücken.

  10. Nun die Ravioli aus der Form nehmen und 2 Minuten lang in siedendem Wasser mit etwas Salz kochen.

  11. Anschließend die Ravioli in klarer Brühe oder mit Soße angerichtet servieren.


Tipp:

  • Alternativ zur Ravioliform das Teigschneiderad nehmen:
    Dazu eine Bahn Teig auf den Tisch legen, Portionen von 15 - 20 g Füllung mit etwas Abstand darauf geben, um die Füllung herum den Teig mit wenig Wasser bestreichen und ein weitere Bahn Nudelteig darüber legen. Den Teig so andrücken, dass keine Luft in den Teigtaschen ist. Mit dem Teigschneiderad Ravioli schneiden und 2 Minuten lang in siedendem Wasser mit Salz kochen.
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