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Kürbiskern-Brötchen

Kürbiskern-Brötchen

Rezept für ca. 6 bis 9 Stück

Zutaten

  • 500 g Kürbiskern-Brötchen
  • 4 g Backtag Trockenhefe
  • 15 g Brötchenbackmittel (wenn ein größeres Volumen gewünscht wird)
  • 280 g Wasser (ca. 35° C)
  • Kürbiskerne

So wird’s gemacht:

  1.  Trockenhefe unter das Mehl mischen und nach Wunsch Brötchenbackmittel für ein größeres Volumen untermischen.

  2. Temperiertes Wasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine in ca. 10 Minuten einen elastischen Teig kneten. Die ideale Teigtemperatur liegt bei 26 bis 27° C.

  3. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen. Dabei mit einem Teigtuch abdecken, damit er nicht auskühlt.

  4. Anschließend von Hand noch einmal kurz auf einem bemehlten Backbrett zusammenkneten und zu eckigen Brötchen aufarbeiten.

  5. Die Oberfläche mit Wasser abstreichen und in Kürbiskerne drücken. Darauf achten, dass diese gut angedrückt werden.

  6. Die Teigstücke auf ein hauchdünn mit Formenspray gefettetes Brötchenbackblech absetzen und circa 30 bis 40 Minuten aufgehen lassen.

  7. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180° C vorheizen.

  8. Die groß aufgegangenen Teigstücke mit Wasser absprühen und sofort auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben.

  9. Die Temperatur auf 200 Grad Celsius erhöhen und die Kürbiskernbrötchen ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.

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