Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Holunder Küchle - Hobbybäcker-Rezept

Holunder Küchle

Rezept ergibt 10 große Holunder Küchle


Zutaten für den Teig: 

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Mix für Brüsseler Waffeln
  • 2 Eier (Gr. L)
  • 100 g Butter, weich
  • 375 g Wasser, kalt


Außerdem: 

  • 10 große Holunderblüten Dolden


So wird’s gemacht:

  1. Den Waffelteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und Frittierfett in der Fritteuse oder in einem Topf auf 180°C erhitzen.

  2. Dann die Holunderblüten von Insekten und Schmutz befreien, die Dolden am Stiel anfassen, in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen, in das heiße Fett geben und schwimmend in 4 - 5 Minuten goldgelb ausbacken.

  3. Die ausgebackenen Holunder Küchle auf ein Kuchengitter legen, etwas abtropfen lassen und am besten noch warm servieren.



Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

5.85 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 499380
5.85 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 499380
36.75 €
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 981255
36.75 €
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 981255