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Feel Happy Brot und Brötchen - Hobbybäcker-Rezept

Feel Happy Brot und Brötchen

Rezept ergibt 1 mild-aromatisches Feel Happy Brot ca. 750 g und 7 Brötchen


Zutaten für den Brotteig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Dinkelvollkornbrot fein, Feel Happy Brot
  • 10 g Salz
  • 3 g Backtag Trockenhefe
  • 340 g Wasser (30°C)


Zutaten für den Brötchenteig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Dinkelvollkornbrot fein, Feel Happy Brot
  • 10 g Salz
  • 3 g Backtag Trockenhefe
  • 340 g Wasser (30°C)


Außerdem:

  • Gärkorb rund aus Peddigrohr für Brote bis 750 g


So wird’s gemacht:

  1. Den Brotteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Danach zu einem runden Brot formen, das Teigstück in den bemehlten Gärkorb legen und ca. 40 Minuten ruhen lassen.

  3. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray einfetten und den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Anschließend das Brot auf das Backblech stürzen, in den vorgeheizten Backofen schieben und 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken, dann die Temperatur auf 190°C reduzieren und weitere 45 Minuten fertig backen.

  5. Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

  6. Währenddessen den Brötchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  7. Danach den Teig in ca. 80 g Portionen teilen, Kugeln daraus formen und immer zwei Kugeln aneinander legen.

  8. Jetzt die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Mehl bestauben, mit einem Teigtuch abdecken und nochmal 40 Minuten ruhen lassen.

  9. Nach der Ruhezeit den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen an der Oberfläche leicht einschneiden.

  10. Dann das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Brötchen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

  11. Anschließend aus dem Ofen holen, die Brötchen auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.



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