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Eiweißbrot und Brötchen - Hobbybäcker-Rezept

Eiweißbrot und Brötchen

Rezept ergibt 1 eiweißreiches „Abendbrot“ ca. 750 g und 9 Brötchen


Zutaten für den Brotteig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Eiweißbrot Das Abendbrot
  • 3,5 g Backtag Trockenhefe
  • 440 g Wasser (29°C)


Zutaten für die Dekoration des Brotes:

  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Leinsamen


Zutaten für den Brötchenteig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Eiweißbrot Das Abendbrot
  • 3,5 g Backtag Trockenhefe
  • 440 g Wasser (29°C)


Zutaten für die Dekoration der Brötchen:

  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Leinsamen


So wird’s gemacht:

  1. Den Brotteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Dann den Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem länglichen Laib formen, mit Wasser einstreichen und in den Leinsamen und Sonnenblumenkernen wälzen.  

  3. Anschließend das Brot auf ein mit Formenspray gefettetes Backblech setzen und auf der Oberfläche dreimal einschneiden.

  4. Jetzt das Brot ca. 40 Minuten, mit einem Teichtuch bedeckt, ruhen lassen.

  5. Nach der Ruhezeit den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und das Brot 10 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze anbacken, dann die Temperatur auf 190°C reduzieren und weitere 45 Minuten fertig backen.

  6. Danach das Eiweißbrot aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

  7. Währenddessen den Brötchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

  8. Danach den Teig in ca. 100 g Portionen teilen, Kugeln daraus formen und in ein Gemisch aus den Leinsamen und Sonnenblumenkernen drücken.

  9. Jetzt die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit einem Teigtuch abdecken und nochmals 40 Minuten ruhen lassen.

  10. Nach der Ruhezeit den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
     
  11. Dann das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Brötchen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.

  12. Anschließend aus dem Ofen holen, die Brötchen auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

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