
Grießnockerl Suppe
Rezept ergibt ca. 3 Portionen luftig-leichte Grießnockerl
Zutaten für die Grießnockerl:
- 100 g weiche Butter
- 3 Eier (Gr. M)
- 180 g Hartweizen-Nudelmehl extra griffig
- etwas Salz
Zutaten für die Gemüseeinlage:
- 50 g Knollensellerie
- 50 g Karotten
- 50 g Lauch
Außerdem:
- Suppenbrühe nach Wahl
- evtl. Eis- und Bällchenportionierer
- frischer Schnittlauch nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Für den Grießnockerlteig die Butter aufschlagen und nach und nach die Eier dazu geben.
- Dann das Hartweizen-Nudelmehl unterrühren und den Teig 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse in feine Julienne-Streifen oder in kleine Würfel schneiden und eine beliebige Suppenbrühe kochen.
- Danach Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und entweder mit einem nassen Löffel oder einem Eisportionierer aus dem Grießnockerlteig Nocken portionieren und direkt in das heiße Wasser geben.
- Die Nocken bei niedriger Temperatur solange ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Anschließend die Gemüseeinlage in die heiße Suppenbrühe geben, die Grießnockerl in Suppenteller schöpfen und mit der Suppe aufgießen.
- Nach Belieben die Grießnockerl Suppe mit frisch geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
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