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Grießnockerl Suppe - Hobbybäcker-Rezept

Grießnockerl Suppe

Rezept ergibt ca. 3  Portionen luftig-leichte Grießnockerl 


Zutaten für die Grießnockerl:

  • 100 g weiche Butter
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 180 g Hartweizen-Nudelmehl extra griffig
  • etwas Salz


Zutaten für die Gemüseeinlage:

  • 50 g Knollensellerie
  • 50 g Karotten
  • 50 g Lauch


Außerdem:

  • Suppenbrühe nach Wahl
  • evtl. Eis- und Bällchenportionierer
  • frischer Schnittlauch nach Wahl


So wird’s gemacht:

  1. Für den Grießnockerlteig die Butter aufschlagen und nach und nach die Eier dazu geben.

  2. Dann das Hartweizen-Nudelmehl unterrühren und den Teig 10 Minuten ziehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit das Gemüse in feine Julienne-Streifen oder in kleine Würfel schneiden und eine beliebige Suppenbrühe kochen.

  4. Danach Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und entweder mit einem nassen Löffel oder einem Eisportionierer aus dem Grießnockerlteig Nocken portionieren und direkt in das heiße Wasser geben.

  5. Die Nocken bei niedriger Temperatur solange ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

  6. Anschließend die Gemüseeinlage in die heiße Suppenbrühe geben, die Grießnockerl in Suppenteller schöpfen und mit der Suppe aufgießen.

  7. Nach Belieben die Grießnockerl Suppe mit frisch geschnittenem Schnittlauch verfeinern.

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