Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Lebkuchenherzen - Hobbybäcker-Rezept

Lebkuchenherzen

Rezept ergibt ca. 5 Stück ca. 12 cm

Zutaten Lebkuchenteig:

  • 500 g Lebkuchenfix
  • 150 g Honig
  • 50 g Milch


Zutaten zum Garnieren:

  • Spritzglasur
  • Lebensmittelfarbe Paste (verschiedene Farben)
  • Zuckerblümchen
  • Streudekor


So wird`s gemacht:

  1. Lebkuchenteig nach Anleitung herstellen und über Nacht mit Folie bedeckt stehen lassen.

  2. Am Backtag Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Teig von Hand etwas durchkneten, auf 6 mm ausrollen, mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  4. Die Oberfläche mit Milch abstreichen.

  5. Bei 200°C Ober-/Unterhitze, je nach Größe, ca. 15 Minuten backen.

  6. Die Herzen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.