
Lebkuchenherzen
Rezept ergibt ca. 5 Stück ca. 12 cm
Zutaten Lebkuchenteig:
- 500 g Lebkuchenfix
- 150 g Honig
- 50 g Milch
Zutaten zum Garnieren:
- Spritzglasur
- Lebensmittelfarbe Paste (verschiedene Farben)
- Zuckerblümchen
- Streudekor
So wird`s gemacht:
- Lebkuchenteig nach Anleitung herstellen und über Nacht mit Folie bedeckt stehen lassen.
- Am Backtag Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig von Hand etwas durchkneten, auf 6 mm ausrollen, mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Die Oberfläche mit Milch abstreichen.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze, je nach Größe, ca. 15 Minuten backen.
- Die Herzen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Dieses Rezept ausdrucken