Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Halloween-Marzipan-Mumien

Marzipan-Mumien

für ca. 35-40 Stück

Zutaten:

  • 200g Hobby Brand
  • 80g Ei (2 Stück größe S)
  • 320g Wasser
  • 20g Speiseöl

Außerdem:

  • Marzipan weiß
  • Fondant-Glasur weiß
  • Augen aus Zucker
  • 200g Puddingcreme
  • 500g Wasser

So wird´s gemacht:

  1. Die Brandmasse nach Anleitung herstellen, die fertige Masse in einen Einmal-Spritzbeutel mit 12-er Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Rosetten aufdressieren (genug Abstand halten, da die kleinen Windbeutel beim Backen sehr groß werden). Vorgang wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.

  2. Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten goldbraun backen (beim Backen den Ofen nicht öffnen, da die Windbeutel sofort zusammenfallen!)

  3. Nach dem Abkühlen die Puddingcreme mit Wasser anrühren,  in einen Einmalspritzbeutel mit Berliner Tülle geben und die Windbeutel damit füllen.

  4. Anschließend die Fondant-Glasur leicht erwärmen, die Windbeutel mit einem Pinsel dünn bestreichen und die Augen aus Zucker auf die noch feuchte Fondant-Glasur auflegen.

  5. Das Marzipan dünn ausrollen, ca. 5-8 mm breite Streifen schneiden und um die Windbeutel herum kleben.