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Gebackenes Eis zum Fest - Hobbybäcker-Rezept

Gebackenes Eis zum Fest

Rezept ergibt ca. 10 Kugeln gebackenes Eis


Zutaten für das Eis:

  • 400 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 130 g Zucker
  • 30 g Hobbybäcker Eispulver Milcheisbasis 
  • 60 g Marc de Champagne-Paste
    ODER Eispaste nach Wahl


Zutaten zum Wälzen und Panieren:

  • 1/2 fertiger Tortenboden, fein zerbröselt
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 200 g Semmelbrösel


Zutaten für die Soßen: 

  • 200 g Himbeeren tiefgefroren
  • 50 g Zucker
  • 125 g QimiQ Sahne Basis Vanille
  • 250 g Milch
  • 50 g Zucker


Zutaten für die Garnitur:

  • 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • Feenstaub gold
  • 2 Äpfel
  • 4 EL  Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Zimtzucker


Außerdem: 

  • Frittierfett


So wird’s gemacht:

  1. Aus den Eiszutaten das Eis nach dem Grundrezept auf der Packung in einer Eismaschine zubereiten.  

  2. Danach mit einem Eisportionierer Eiskugeln mit Ø.5 cm formen, diese in den Tortenboden-Bröseln wälzen und einfrieren.

  3. In der Zwischenzeit eine Panierstraße mit Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln vorbereiten.

  4. Dann die Eiskugeln einzeln panieren. Dazu erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wälzen und wieder einfrieren.

  5. Währenddessen die Soßen und die Garnitur zubereiten.

  6. Für die Himbeersoße die Himbeeren aufkochen, durch ein Sieb streichen, mit dem Zucker einkochen bis eine honigähnliche Konsistenz entsteht und dann kalt stellen.

  7. Für die Vanillesoße das QimiQ mit Milch und Zucker mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen und ebenfalls kalt stellen.

  8. Für die Schokoladen-Garnitur die Kuvertüre-Chips Zartbitter temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen, als Gitter auf ein Backpapier spritzen und nach Belieben mit etwas Feenstaub absprühen.

  9. Für die karamellisierten Äpfel die Äpfel entkernen, achteln und gut trocken tupfen.

  10. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Puderzucker zugeben und unterrühren.

  11. Jetzt die Apfelspalten in die Pfanne geben, von allen Seiten braten/bräunen, aus der Pfanne nehmen, zum Entfetten auf ein Küchenpapier legen und danach mit Zimtzucker bestreuen.

  12. Wenn alles vorbereitet ist, das Frittierfett auf ca. 180°C erhitzen, die Eiskugeln hineingeben und frittieren bis sie goldbraun und knusprig sind.

  13. Dann die Eiskugeln aus dem Fett nehmen, auf ein Küchenpapier legen und kurz abtropfen lassen.

  14. Zum Servieren die frittierten Eiskugeln mit den Apfelspalten, der Himbeer- und Vanillesoße auf Desserttellern anrichten und mit den Schoko-Ornamenten verzieren. 


Tipps:

  • Den Tortenboden mit der Hobbybäcker-Mischung Tortenboden selbst backen.

  • Anstelle des Schokogitters alternativ Schokotropfen herstellen. Dazu ca. 10 g der temperierten Kuvertüre in eiskaltes Wasser fließen lassen, abhärten lassen, auf ein Kuchengitter legen und abtropfen lassen. Dann mit Feenstaub absprühen. Für jeden Dessertteller 9 - 10 Schokotropfen herstellen.

  • Die Eiskugeln nach dem Frittieren sofort servieren und genießen.

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