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Baumkuchen Preiselbeertorte - Hobbybäcker-Rezept

Baumkuchen Preiselbeertorte

Rezept ergibt einen runden Baumkuchen ca. 24 cm Ø mit einer leckeren Preiselbeersahne-Füllung


Zutaten für den Rührteig: 

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 20 g Milch
  • 50 g Cointreau (Orangenlikör)
  • 10 g Orangen-Fruchtpaste


Zutaten zum Bestreichen:

  • 200 g Aprikosenmarmelade


Zutaten für die Sahnefüllung:

  • 150 g Neutral-Sahnestand
  • 180 g Wasser
  • 750 g geschlagene Sahne
  • 200 g Preiselbeeren aus dem Glas


Zutaten für die Dekoration: 

  • 200 g Pralinenfüllung Zartbitter
  • Süßer Schnee
  • frische Früchte nach Wahl


Außerdem:

  • Tortenring Ø 24 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Tortenring Ø 24 cm draufstellen.

  2. Dann aus allen Teigzutaten nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig herstellen und ca. 150 g der Masse in den Tortenring geben.

  3. Jetzt das Backblech in den Backofen schieben und den Teig ca. 6 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen.

  4. Danach wieder 150 g Teig auf den vorgebackenen Boden geben und ebenfalls ca. 6 Minuten backen.

  5. Diesen Vorgang solange, ca. siebenmal, wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

  6. Anschließend die Aprikosenmarmelade kurz aufkochen, den Kuchen in der Form auf ein Kuchengitter stellen, die heiße Aprikosenmarmelade auf den noch heißen Kuchen geben und den Kuchen dann auskühlen lassen.

  7. In der Zwischenzeit den Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, die Preiselbeeren dazugeben und kurz untermischen.

  8. Nun den abgekühlten Kuchen mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser einmal waagerecht durchschneiden.

  9. Als Nächstes einen Boden in den inzwischen gesäuberten Tortenring legen, die Preiselbeer-Sahne darauf geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
     
  10. Jetzt den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  11. Anschließend die Pralinenfüllung erwärmen, die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und die Pralinenfüllung über die Torte laufen lassen.

  12. Die Pralinenfüllung nun kurz anziehen lassen, leicht mit Süßem Schnee bestauben und die Baumkuchen Preiselbeertorte nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren. 
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