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Schokoladen-Amarena-Torte

Schokoladen-Amarena-Torte

Rezept für eine Torte (Ø 26 cm)

Zutaten Schokobiskuit
  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Eier (6 Stück, Größe M)
  • 40 g Wasser

Zutaten Schokosahne
  • 150 g Schoko-Sahnestand
  • 180 g Wasser (ca. 25° C)
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne

Außerdem
  • 130 g Amarenakirschen
  • Backkakao

So wird’s gemacht:

  1. Alle Tortenboden-Zutaten 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist.

  2. Rundes Backpapier auf das Unterblech der Bäcker-Tortenform (Ø 26 cm) legen, Tortenring daraufstellen und Masse einfüllen.

  3. Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190° C für 30 bis 35 Minuten backen.

  4. Den Schokobiskuit nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen, Unterblech abnehmen und abkühlen lassen.

  5. Vom Tortenboden nach dem Abkühlen das Backpapier abziehen, mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring schneiden und zwei Mal mit dem Tortenbodensägemesser durchschneiden.

  6. Den Tortenring säubern. Den unteren Boden auf eine runde Tortenunterlage legen und den Ring wieder um den Boden setzen.

  7. Die Amarenakirschen klein hacken und in eine Schüssel geben.

  8. Den Schoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend nach und nach die aufgeschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt.

  9. Ca. ein Viertel der Schokosahne in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen. Sie wird später für das Einstreichen der Torte gebraucht.

  10. Die Hälfte der restlichen Schokosahne in die Schüssel mit den Amarenakirschengeben und vorsichtig unterheben.

  11. Die Schoko-Amarena-Sahne auf dem ersten Biskuit verteilen und mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen.

  12. Den zweiten (mittleren) Boden auflegen und etwas andrücken. Die restliche Schokosahne in den Tortenring füllen und glattstreichen.

  13. Den letzten Biskuitboden auflegen, eine Tortenunterlage auflegen, die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und die Sahne absteifen lassen. Die Unterlage dabei beschweren, damit die Torte gleichmäßig glatt wird.

  14. Die Torte nach der Kühlzeit mit Hilfe des Tortenring-Schneidemessers aus dem Ring schneiden, die kühl gestellte Schoko-Sahne 5 bis 10 Sekunden bei 900 Watt in der Mikrowelle erwärmen, so dass sie sich mit einem Schneebesen schön glatt rühren lässt.

  15. Die Torte oben und an den Seiten einstreichDie Torte oben und an den Seiten einstreichen und den Rand mit einem halbrunden Schaber glatt abziehen.

  16. Die Torte erst kurz vor dem Servieren dünn mit Zartbitter-Kakao abstauben. Die Tortenunterlage hierfür leicht schräg halten, damit der Rand ebenfalls abgestaubt werden kann. Dann mit einer langen Palette auf die vorher ebenfalls mit Kakao bestaubte Tortenplatte (siehe Tipp) absetzen und servieren.

Tipp: Wenn Sie die Tortenplatte ebenfalls mit Kakao abstauben, sorgt das für einen besonders tollen Effekt. Sprühen Sie hierfür die Platte vorher hauchdünn mit Formenspray ein und bestauben Sie sie anschließend mit Kakaopulver.

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