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Herzhafter Ofen Pfannkuchen mit Räucherlachs - Hobbybäcker-Rezept

Herzhafter Ofen-Pfannkuchen mit Räucherlachs

Rezept ergibt einen herzhaften Pfannkuchen mit Lachs Ø 24 cm


Zutaten für den Pfannkuchenteig: 

  • 180 g Bio-Weizenmehl Type 550
  • 60 g Vollkorn Dinkelmehl mikrofein oder Vollkorn Weizenmehl mikrofein        
  • 220 ml Milch
  • 4 Eier (Gr. M)


Zutaten für den Belag:

  • 200 g geräucherter Lachs
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Olivenöl
  • frische Kräuter, wie z.B. Kerbel, Dill, Schnittlauch
  • ½ Bio-Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Meerrettich


Zutaten zum Backen:

  • 100 g Butter


Außerdem:

  • Berndes Bräter b.double mit Glasdeckel, 2-teilig, Ø 24 cm


So wird’s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und 100 g Butter in den hohen Bräter geben.

  2. Den Bräter dann ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

  3. Währenddessen die Zutaten für den Pfannkuchenteig in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen.

  4. Jetzt den heißen Topf vorsichtig aus dem Backofen holen, den Teig hineingeben, den Topf zurück in den Backofen stellen und den Pfannkuchen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  5. In der Zwischenzeit den Dip für den Belag herstellen. Dazu Crème fraîche in eine Schüssel geben, Olivenöl, Saft und Abrieb der ½ Zitrone dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen gehackten Kräutern verfeinern.

  6. Dann die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beiseitestellen.

  7. Nach der Backzeit, der Teig sollte zu dem Zeitpunkt an den Rändern etwas hochgekommen sein, den Pfannkuchen aus dem Backofen holen.

  8. Nun den Dip auf den noch warmen Pfannkuchen verteilen, mit geräuchertem Lachs belegen, mit den Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben mit etwas Meerrettich verfeinern.

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