
Herz-Ravioli di Ricotta
Rezept ergibt leckere Herz-Ravioli mit Ricottafüllung
Zutaten für den Teig:
- 300 g Hobbybäcker Hartweizen-Nudelmehl
- 3 Eier (Gr. M
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- Lebensmittelfarbe Colorgel rot
Zutaten für die Füllung:
- 30 g Parmesan
- 250 g Ricotta
- 2 Eigelb
- 1 Msp. Muskatnuss
- etwas Salz und Pfeffer
- 10 g Hobbybäcker Hartweizen-Nudelmehl
Zutaten zum Bepinseln:
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
Außerdem:
- Nudelmaschine
- Terrassenausstecher - Set Herz, 3-tlg.
So wird’s gemacht:
- Das Hartweizen-Nudelmehl mit den Eiern, dem Olivenöl und Wasser zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Danach den Teig in 2 gleiche Portionen teilen, einen Teil mit dem Colorgel stark rot einfärben, dann mit dem Ombré-Trick fünf verschiedene Rottöne färben (s. Instagram) und den Teig wieder fest in Folie packen, damit er nicht austrocknet.
- Jetzt die Füllung herstellen. Dafür den Parmesan mit einer Reibe reiben und mit Ricotta, 2 Eigelb, Nudelmehl und Muskat in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Teig mit etwas Nudelmehl in der Nudelmaschine auf der zweitdünnsten Stufe zu langen Bahnen ausrollen. Immer nur eine Farbe, damit der Teig nicht zu sehr antrocknet.
- Dann aus den Bahnen Herzen ausstechen, den restlichen Teig sofort wieder zusammenkneten und in Folie einpacken.
- Anschließend die Ricottafüllung als kleine Häufchen auf die Hälfte der Herzen geben, ein Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Teig um die Ricottafüllung damit bepinseln und ein zweites Herz in derselben Farbe drüberlegen.
- Danach die Ränder mit einer Gabel andrücken und die Ravioli evtl. nochmals mit dem Herzausstecher ausstechen.
- Solange mit allen Farben fortfahren, bis die Füllung und/oder der Teig aufgebraucht ist.
- Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Ravioli, am besten portionsweise, 2 - 3 Minuten kochen.
- Die Ravioli am besten mit einer Salbei-Zitronen-Butter und einem frischen Salat oder mit selbstgemachtem Pesto servieren.
Tipp:
- Die Ravioli können auch gut vorbereitet und ungekocht eingefroren werden.
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