
Eierlikör-, Amaretto-, Rum-, Mandel- und Marzipan-Füllung
für ca. 1 Lage Pralinenhohlkörper
Eierlikörfüllung
- 80 g süße Sahne
- 320 g Kuvertüre-Chips weiß
- 100 g Eierlikör
Herstellung siehe unten.
Amarettofüllung
- 100 g süße Sahne
- 320 g Kuvertüre-Chips Vollmilch
- 50 g Amaretto-Paste
- 25 g Amarettolikör
Herstellung siehe unten.
Rumfüllung
- 80 g süße Sahne
- 320 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 60 g Rum 56 - 80%ig
Herstellung
Sahne aufkochen, Kuvertüre unterrühren, Masse glatt rühren, Alkohol unterrühren, auf 25° C abkühlen lassen. In Pralinenschalen oder Hohlkörper bis ca. 2 mm unter den Rand einfüllen. Über Nacht bei 18 - 20° C stehen lassen. Mit Kuverüre verschließen, nach Wunsch mit Kuvertüre überziehen und ausgarnieren.