Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Zimtsterne

Zimtsterne

Rezept für ca. 30-40 Stück

Zutaten Teig

  • 250 g Zimtsternfix
  • 25 g Wasser


Zutaten Eischnee

  • 2 Eiklar (Größe M)
  • 170 g gesiebter Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Sonstiges

  • gemahlene Haselnüsse


So wird’s gemacht:

  1. Zimtsternfix und Wasser 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren und quellen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Eiklar und Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen.

  3. Den Zimtsternteig mit Hilfe des Teigrollers mit Distanzscheiben ca. 4-8 mm dünn auf einer Arbeitsfolie ausrollen. Den fertigen Eischnee mit einer Winkelpalette messerdick auf die Teigplatte streichen.

  4. Mit einem Zimtsternausstecher so viele Sterne wie möglich ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen.

  5. Den restlichen Teig zusammenkneten. Sollte der Teig etwas kleben, gemahlene Haselnüsse unterkneten, bis er wieder dieselbe Konsistenz hat, wie zu Beginn.

  6. Den Teig erneut ausrollen und wie beschrieben verarbeiten.

  7. Die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 170° C ca. 10 Minuten weich backen.